СБУ арестовала руководителя-коллаборанта "ЦИК ДНР" Романа Лягина

Экс-руководитель "ЦИКа ДНР" Роман Лягин арестован в Украине. Юрий Луценко сообщил, что предателю инкреминируют "госизмену".

Роман Лягин

Гражданину Роману Лягину инкриминируется государственная измена, отметил генпрокурор Юрий Луценко, написав Цензор

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали главу так называемой "ЦИК ДНР" Романа Лягина. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook в пятницу, 14 июня.

Луценко написал:

ГПУ и СБУ задержали руководителя "Центральной избирательной комиссии ДНР", который в мае 2014 года организовывал и проводил так называемый "референдум ДНР". Гражданину Лягину инкриминируется государственная измена.

Напомним, в марте нынешнего года нардеп от Самопомочи Наталья Веселова сообщила, что Роман Лягин с оккупированной территории. Он прошел по программе СБУ "тебя ждут дома", и стал ценным свидетелем.

Однако в СБУ не подтвердили эту информацию При этом в спецслужбе напомнили, что дело по заочному обвинению Лягина в госизмене рассматривается в суде.

Донбасс. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Киеве в Оболонском районе два автомобиля не поделили перекресток

Один человек пострадал в результате ДТП, которое произошло на Куреневке, что в Оболонском районе Киеве, в ночь на вторник, 28 января....

Це може бути цікавим

​В Киеве полиция сняла с крыши многоэтажки пьяных подростков

Двое пьяных подростков было обнаружены на крыше многоэтажного дома в Киеве....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кількість фальшивих євро росте

Найчастіше підробляють 20 і 50 євро, – Європейський центробанкЄЦБ повідомляє, що його фахівці в другому півріччі 2019 року з обороту вилучили 308 тисяч фальшивих банкно....

Загрузка...