Илон Маск допустил, что мы живем в матрице: точнее, в компьютерной игре

Глава Tesla и SpaceX, миллиардер Илон Маск ответил на вопросы посетителей крупнейшей выставки компьютерных игр Е3 вместе с легендарным гейм-дизайнером Тоддом Ховардом, создателем мира Skyrim.

Илон Маск, матрица, игрыОб этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

- В будущем грань между играми и реальностью будет все больше стираться. В одной из них персонаж спросит игрока: «Ого, ты бы мог представить, что это лишь симуляция?» - сказал он.

После этого, как сообщает Engadget, Маск улыбнулся, словно злодей из кинофильма, и добавил: «Вроде как вы сами внутри симуляции, народ».

- Симуляция симуляции симуляции. Почему бы и нет, — пожал он плечами. — Если полагать, что компьютерные игры серьезно улучшатся, произойдет одно из двух: либо конец цивилизации, либо игры [успеют] улучшиться до такой степени, что никто не сможет отличить их от реальности… Так что, на всякий случай: мы вполне можем быть частью чьей-то компьютерной игры». И каждому стоит спросить себя: «А чей я аватар?»

Про высокие технологии и покорение космоса читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, что ранее:

Несмотря на бум вегетарианства, производство мяса по всему миру к 2050 году вырастет более чем на 50%.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Києві запустили пробний проект по сортуванню сміття

За словами мера столиці, розвиток системи роздільного збору сміття є частиною стратегії Києва, направленої на впровадження європейських методик поводження з відх....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Суд разрешил ​Александру Онищенко участвовать в депутатских выборах

Александр Онищенко опять может баллотироваться в народные депутаты....

Загрузка...
Загрузка...