Фаст-фуд может стать причиной смертельной болезни: ранее она не была учтена

Употребление фаст-фуда может стать причиной такой смертельной болезни как деменция мозга. Как известно, ранее этого не знали.

фастфуд, вред, ожирение, деменция

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на источник.

- Употребление фастфуда, в том числе гамбургеров, способствует преждевременному старению мозга. Об этом заявили специалисты из Австралийского национального университета, - сообщило MedicalXpress в четверг, 13 июня.

Нездоровая диета и дефицит физической активности в течение длительного времени повышают риск развития диабета второго типа.

  • Кроме того, фастфуд вызывает деменцию и атрофию мозга, которая принимает необратимый характер.
  • Ученые опасаются, что к 2030 году 30% взрослого населения будет страдать от ожирения.

8 июня стало известно, что питание фастфудом приводит к накоплению в организме веществ, способствующих развитию пищевой аллергии.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

  • Отдельные исследования в Великобритании показали, что просмотр телевизора или использование веб-сайтов связаны с желанием детей употреблять в пищу продукты с высоким содержанием сахара, жира и соли, которые они видят в рекламе.
  • Компания Cancer Research UK призвала министров запретить рекламу нездоровой пищи на телевидении до 21:00 и ввести аналогичные ограничения в интернете.
  • Государственная статистика в прошлом году показала, что число случаев ожирения среди детей в возрасте 10-11 лет возросло более чем на треть с 2007 года до рекордных 4,2%", - говорится в публикации.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кадры Евромайдана показали в сериале "Зверинец"

Кадры Евромайдана использовали в американском сериале «Зверинец», по сюжету которого животные мутируют и начинают жестоко нападать на людей....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Большинство людей часто неправильно принимают лекарства

Большинство людей часто неправильно принимают лекарства, уверены эксперты....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Мониторинговые станции перестали выходить на связь после взрыва под Северодвинском

Две мониторинговые станции в Архангельской области перестали отправлять отчёты по радиации и вообще выходить на связь после взрыва под Северодвинском....

Загрузка...
Загрузка...