​Единственные в Европе: в Беларуси казнили человека

В Беларуси привели в исполнение очередной смертный приговор.

Единственные в Европе: в Беларуси казнили человека

Исключительная мера наказания применена в отношении 44-летнего Александра Жильникова за убийство трех человек. В камере смертников остался еще один человек, причастный к данному делу, который также приговорен к казни, сообщает телеграм-канал Плющ.

Речь идет о приговоре за убийства парня и его девушки, осуществленные в декабре 2015 года. За ~6000 рублей жительница города Минск, желающая вернуть бывшего парня, договорилась с Жильниковым и Вячеславом Сухарко о том, что они отправят его девушку в больницу.

Преступники, будучи в нетрезвом состоянии, позарились на чужое имущество в квартире парня и девушки, в итоге убили обоих. Также за день до случившегося обвиняемые расправились с мужчиной, который хранил дома 10 тысяч долларов.

В 2017 году весной мужчин приговорили к пожизненному заключению, но Верховный суд отправил дело на пересмотр и назначил им казнь. Женщину-заказчицу приговорили к 12 годам лишения свободы.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вчені встановили, наскільки зросла температура в Україні за останні 100 років

За останні 100 років середня температура в Україні зросла на два і більше градусів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Проект держбюджету-2020 розраховано за курсом долара 28,2 грн, – Маркарова: ВІДЕО

Проект державного бюджету на 2020 рік розраховувався із урахуванням прогнозного курсу 28,2 грн/доларПро це на брифінгу розповіла глава Міністерства фінансів України ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Поліція про KharkivPride: грубих порушень не зафіксовано

В центрі Харкова одночасно відбулися Марш рівності і Марш за традиційні цінності Поліція забезпечила охорону публічного порядку під час Маршу рівності у Харкові,....

Загрузка...
Загрузка...