Самолет «Flying-V»: возьмет на борт более 300 человек

Голландская авиакомпания KLM показана прототип новейшего самолета, который привлекает к себе внимание в первую очередь благодаря своему необычному дизайну. Дело в том, что фюзеляж машины имеет V-образную форму.

В самолете два пассажирских салона, которые расположены в его крыльях. В них же находятся топливные баки, а также грузовые отделения для багажа, сообщил сайт Новате.

самолет получил свое название благодаря популярной электрогитаре «Gibson Flying-V», которая активно использовалась гитаристами группы The Rolling Stones, а именно Китом Ричардсом и Джими Хендриксом.

Известно, что V-образный самолет был разработан на базе лаборатории TU Delft по проекту Юстуса Бенада. Эксперты полагают, что инновационная машина может перевернуть всю современную авиацию с ног на голову. Все потому, что у новинки есть несколько важных достоинств по сравнению с любым другим использующимся сегодня пассажирским самолетом.

Достоверно известно, что Flying-V сможет взять на борт 314 пассажиров. Конструкция машины будет раздвигаться буквой «V» во время взлета. Такое необычное конструкторское решение позволило значительно улучшить аэродинамику самолета, а значит и его топливную эффективность. По подсчетам специалистов, самолет потребляет на 20-25% меньше горючего, нежели современные Airbus A350-900.

На сегодняшний день инновационным проектом руководит инженер компании Рулоф Вос. Общаясь с журналистами он также подчеркнул, что подобные инициативы в авиации имеют огромную важность, ведь они направлены (в том числе) на сокращение уровня выбросов углекислого газа. Само собой, самолет сможет использовать существующую на сегодняшний день инфраструктуру международных аэропортов разных стран. Ввод машины в эксплуатацию намечен на 2040 год.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Впровадження ринку землі: чого очікувати українцям?

Відповідно до проведеного в червні 2019 року опитуванням Соціологічної групи "Рейтинг", скасування мораторію підтримують 68% українців....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Луцьку у військовому шпиталі трапилася пожежа

Пожежа у гарнізонному військовому шпиталі спалахнула у Луцьку в ніч проти п’ятниці, 20 вересня....

Загрузка...
Загрузка...