Рыбы тоже могут любить, уверены ученые: только, по-своему

Как ни странно, но рыбы тоже способны любить. Почти как люди.

рыбы, любовь, ученые

Об этом сообщает Stern, передает Соцпортал со ссылкой на перевод.

- Согласно новому исследованию ученых из Университета Бургундии, рыбы могут страдать от любви, - сообщает немецкий журнал Stern.

- Ученые из Университета Бургундии во французском Дижоне обнаружили, что самки цихлид ведут себя необычным образом, когда их разлучают с партнером, с которым они долгое время были вместе. Они становились апатичными и лишь изредка подплывали к кормушке, чтобы добыть себе пропитание, - передает журналистка Амели Грэн.

- Свое исследование ученые считают доказательством того, что рыбы могут испытывать эмоциональную привязанность - и, как и люди, страдать от любви. (...) Чтобы проверить свое предположение, исследователи на протяжении двух недель проводили дополнительные эксперименты над 33 рыбами. Они наблюдали за тем, как менялось поведение самок, когда их "сводили" с самцами, которых те не выбирали самостоятельно. В результате рыбы нерестились реже и медленнее. Если же партнера они находили самостоятельно, они снова становились активнее, - говорится в статье.

- Этим исследованием мы доказали, что присутствие или отсутствие партнера влияет на эмоции самки в сексуальном контексте", - говорит соавтор исследования Франсуа-Ксавье Дешам-Моншармен. "Последующие эксперименты показали, что у самок рыб, не выбиравших партнера самостоятельно, пропадало желание к активному плаванию. Ученые расценили это как "депрессивное поведение, - передает Stern.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Читайте также:

Разобраться в этом вопросе подробнее решили ученые под руководством Марьям Салманьян (Maryam Salmanian) из Тегеранского медицинского университета. Они сосредоточились на изучении связи между психическим расстройством и весом среди иранцев в возрасте от 6 до 18 лет: в их исследовании приняли участие 25321 ребенок и подросток. Для каждого участника ученые собрали информацию об их поле, возрасте, индексе массы тела, социоэкономическом статусе родителей и месте проживания. Наличие депрессии проверили с помощью стандартизированного опросника для проверки психического состояния ребенка.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

До Ради проходять п`ять партій - екзит-пол

Це «Слуга народу", "Опозиційнаплатформа - за Життя", "Європейська солідарність", ВО "Батьківщина" та "Голос"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Топ-7 замков и крепостей Украины

Эти загадочных и старинные сооружения сотни лет подряд привлекают к себе внимание, становятся излюбленным местом для путешествий и вдохновляют все новые и новые п....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Що турбує українців - опитування

Найважливішими проблемами українці вважають “зниження тарифів на комунальні послуги” та “підвищення зарплат, пенсій”Про це свідчать результати опитування соц....

Загрузка...
Загрузка...