Древние китайцы курили каннабис

В результате очередных археологических раскопок группа ученых пришла к выводу, что древние китайцы употребляли каннабис. Подтверждением этому стали найденные во время раскопок курильницы.

Древние китайцы курили каннабис

Об этом сообщает Фокус со ссылкой на Science Advances, передает Соцпортал.

В горах Китая были найдены древние деревянные курильницы с остатками каннабиса. Археологи обнаружили самые древние доказательства курения каннабиса на месте одного из захоронений на западе Китая.

Остатки психоактивного наркотика были найдены в курильницах с обуглившимися камешками.

Скорее всего, каннабис бросали на разогретые камни и вдыхали дым во время похоронных обрядов, проходивших в горах Памира.

Ранее исследователи уже находили остатки каннабиса в древних местах в Центральной Азии, но последнее открытие принадлежит к более раннему периоду.

Также оно указывает на то, что люди преднамеренно употребляли каннабис с высоким содержанием ТГК (тетрагидроканнабинол – психоактивное вещество), вдыхая его, а не проглатывая.

- Уже давно ведутся дебаты о происхождении курения каннабиса, есть много спекулятивных утверждений о древнем употреблении. Это исследование дает самые ранние однозначные доказательства выращивания каннабиса с высоким содержанием психоактивных веществ, так и сжигания растения в качестве лекарственного средства, - сказал Роберт Шпенглер из Института науки о человеческой истории Макса Планка.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Полицейских подозревают в халатности из-за самоубийства парня

В городе Ирпень под Киевом 19-летний парень пытался убить бывшую девушку и ее парня, а после задержания покончил жизнь самоубийством....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Кубик Рубика собрали за одну секунду: правда, не человек

Новый и абсолютный рекорд - кубик Рубика собрали на 1 секунду....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Вінниці автомобіль зруйнував трамвайну зупинку

У Вінниці водій автомобіля в'їхав у трамвайну зупинку....

Загрузка...
Загрузка...