Стало известно, сколько украинцев позволяет себе отдыхать за границей

Стало известно, сколько украинцев позволяет себе отдыхает за границей - не так уж и мало, как оказалось.

Украина, украинцы, туризм

- Абсолютное большинство украинцев (67%) проводят отпуск в Украине, и только треть (33%) – за границей, - свидетельствуют результаты исследование Picodi.com.

Те украинцы, которые отдыхают внутри страны, обычно выбирают побережье Азовского моря и в Одессу. В пятёрке лидеров также Львов, Харьков и рекреационные центры Закарпатья.

Украинцы, которые проводят отдых за границей, обычно выбирают Египет, Польшу, Турцию, Черногорию и Грецию.

  • При этом не экономят на отпуске только 12% соотечественников. Большинство же старается каким-то образом минимизировать расходы на отдых благодаря раннему бронированию и покупке билетов, горящим путевкам.
  • Также украинцы часто ищут бесплатные достопримечательности (21%), выбирают малопопулярные недорогие направления (17%) или стараются не путешествовать в разгар сезона (15%).
  • В основном украинцы предпочитают исследовать новые для себя направления (77%) и только 23% опрошенных периодически возвращаются на отдых в проверенные места.

Половина путешествующих украинцев (50%) предпочитает отдых на пляже, 34% делают ставку на посещение достопримечательностей, музеев и знаковых мест, а 16% выбирают активный отдых.

    https://socportal.info/media/illustration/news/5ea5cffbfaa18a41.jpg
  • 77% респондентов ответили, что предпочитают на отдыхе общественный транспорт, 14% пользуются услугами такси, 9% арендуют автомобиль, а вот за автостоп не высказался никто из опрошенных.
  • Что касается питания, то почти половина туристов из Украины (46%) выбирает местные блюда в ресторанах, надеясь таким образом ближе познакомиться с культурой, обычаями и историей места, в котором находятся.
  • “Организованные” обеды по системе all inclusive в отелях всё ещё пользуются спросом, их предпочитает 17% опрошенных.

При этом опрос показал, что 60% украинцев готовы работать в отпуске.

Что касается других стран, где люди тратят примерно столько же на отпуск, сколько украинцы (414 долларов), то ближе всего к нам Румыния, Мексика и Аргентина.

Опрос проводился в апреле-мае 2019 года среди 22 073 респондентов из Европы, Азии, Латинской Америки, Африки и Австралии. При конвертации валют был использован средний курс за май-2019.

Все новости моды и тренды 2019 года в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сім подруг купили розкішний будинок, щоб жити в ньому разом на пенсії

Вийти на пенсію і поселитися разом зі своїми кращими подружками в красивому місці, де навколо лише природа - що може бути краще? Сім жінок з Китаю знайомі вже більше....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Кому культура? Мінкульт цікавиться в українців, що ті чекають від музеїв та бібліотек

Міністерство культури складає мінімальний культурний кошик для українців Міністерство культури України провдить загальне анкетування....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Полиция: зарегистрировано более 600 нарушений избирательного законодательства перед выборами, открыто 38 дел

Больше всего правонарушений связано с незаконной агитацией - 354 случая Полиция Киева за период предвыборной кампании на внеочередных выборах в Верховную Раду зар....

Загрузка...
Загрузка...