Стало известно, сколько украинцев не имеют банковского счета: живут сами по себе

Стало известно, сколько украинцев не имеют банковского счета, другими словами, не имеют отношения к финансовой системе страны.

украинцы, финансовая система, счет в банке

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на news.finance.ua.

- Данные Всемирного банка свидетельствуют, что 37% украинцев находятся вне финансовой системы, то есть не имеют никакого банковского счета, - отметил автор.

Как рассказали Finance.ua на форуме по финансовой инклюзии FinclusioninUA, в Украине доля людей, активно пользующихся интернет банкингом и мобильным банкингом, в 7-8 раз меньше, чем в соседней Польше.

Поэтому повышение уровня финансовой инклюзии является одной из стратегических целей Нацбанка, а также одной из приоритетных задач реформирования финансового сектора в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

«Финансовая инклюзия – это не только увеличение пользователей финансовых сервисов. Финансовая инклюзия помогает стране противодействовать кризисным явлениям, а для многих украинцев особенно важно быть готовым к быстрым изменениям», – рассказал Яков Смолий, Председатель Национального банка Украины.

Как отметил Смолий, защита пользователей важна, так как является предпосылкой для безопасного пользования кредитами. А без финансовой грамотности человек не может полностью использовать весь потенциал для роста благосостояния.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні за реформу дитсадків візьмуться жіночі організації

Недостатня кількість дитячих садочків та їх скорочений графік роботи не дозволяє українським жінкам повноцінно проявляти економічну активність....

Загрузка...

Це може бути цікавим

КСУ признал роспуск Рады законным. Выборы пройдут в июле

Таким образом внеочередные парламентские выборов пройдут через месяц, 21 июля....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...