Стало известно, сколько украинцев не имеют банковского счета: живут сами по себе

Стало известно, сколько украинцев не имеют банковского счета, другими словами, не имеют отношения к финансовой системе страны.

украинцы, финансовая система, счет в банке

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на news.finance.ua.

- Данные Всемирного банка свидетельствуют, что 37% украинцев находятся вне финансовой системы, то есть не имеют никакого банковского счета, - отметил автор.

Как рассказали Finance.ua на форуме по финансовой инклюзии FinclusioninUA, в Украине доля людей, активно пользующихся интернет банкингом и мобильным банкингом, в 7-8 раз меньше, чем в соседней Польше.

Поэтому повышение уровня финансовой инклюзии является одной из стратегических целей Нацбанка, а также одной из приоритетных задач реформирования финансового сектора в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

«Финансовая инклюзия – это не только увеличение пользователей финансовых сервисов. Финансовая инклюзия помогает стране противодействовать кризисным явлениям, а для многих украинцев особенно важно быть готовым к быстрым изменениям», – рассказал Яков Смолий, Председатель Национального банка Украины.

Как отметил Смолий, защита пользователей важна, так как является предпосылкой для безопасного пользования кредитами. А без финансовой грамотности человек не может полностью использовать весь потенциал для роста благосостояния.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Американские врачи впервые ввели человека в анабиоз

Эксперимент, в ходе которого человек был впервые введен в состояние анабиоза, провели врачи в США....

Це може бути цікавим

​В Киеве на Шулявке автомобиль протаранил микроавтобус

Один человек пострадал в результате ДТП, которое произошло на проспекте Победы в Киеве вечером в среду, 20 ноября....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Кабмин упростил правила пересечения КПВВ на Донбассе

Решение об упрощении прядка пересечения КПВВ вдоль линии соприкосновения на Донбассе принял Кабинет министров Украины....

Загрузка...