Стало известно, как тюлени помогли науке

Ученым удалось выяснить причину появления в ледниках Антарктиды ям с открытой водой, и помогли им в этом тюлени со специальным оборудованием на головах.

Стало известно, как тюлени помогли науке

Об этом сообщает News UA со ссылкой на Nature, передает Соцпортал.

У ученых теперь есть лучшее представление о том, почему гигантские дыры открываются во льдах Антарктики, и им помогли уникальные ассистенты.

В 2016 и 2017 годах в ледниках моря Уэдделла в Антарктиде появилась ямы с открытой водой. В конечном итоге эти дыры разрослись на площадь в 19 000 квадратных миль — примерно в два раза больше Вермонта.

Хотя полыньи не являются чем-то необычным, это место стало прекрасной возможностью для ученых выяснить, почему именно происходит такой процесс.

Команда из Вашингтонского университета исследовала дыру с помощью роботов, радиооборудования и тюленей с антеннами, прикрепленными к их головам.

Ведущий автор Итан Кэмпбелл заявил, что полыньи открываются от комбинации факторов: изменений в океане и серии очень интенсивных штормов, обрушившихся на море Уэдделла.

Он отметил, что именно тюлени со специальными приборами помогли окончательно прояснить загадку региона.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Гурт KISS зіграв концерт для білих акул

Подія відбулася 18 листопада....

Це може бути цікавим

Куди піти в грудні: Національна опера України

17 грудня - балет «За двома зайцями» (Ю....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Отопление из-за отмены предельных тарифов не подорожает - Гончарук

Отмена правительством предельных тарифов на отопление и горячую воду никоим образом не повлияет на стоимость коммунальных услуг - Премьер В этом заверил премьер ....

Загрузка...