Следующего президента украинцы будут выбирать с помощью смартфона

Выборы следующего после нынешнего президента могут произойти с помощью банального смартфона.

смартфон, выборы, электронная демократияОб этом сообщает Соцпортал со ссылкой на UBR.

- Украинцы смогут выбирать преемника действующему главе государства Владимиру Зеленскому не посещая избирательных участков прямо в своих смартфонах. - отметил автор.

С этой целью правительство до конца III квартала 2020 года разработает и внесет на утверждение рады проект закона «Об электронном голосовании».

Такое предусмотрено утвержденной на заседании правительства 12 июня программой мероприятий в рамках реализации концепции развития электронной демократии на 2019-2020 годы.

Разумеется, одного лишь закона, открывающего возможность запуска электронного голосования для реализации проекта недостаточно. Однако без него он и вовсе невозможен. Впрочем, пока нет никакой ясности относительно деталей: известно лишь, что идентификация украинцев при этом будет проводится в интегрированной системе id.gov.ua.

Кроме вопроса электронного голосования концепция предусматривает и ряд других мероприятий, которые предстоит осуществить в ближайшие полтора года. Например, развитие портала открытых данных за счет запуска на нем аналитического модуля, запуск уроков по обучению школьников навыкам работы с инструментами электронной демократии, разработка портала для проведения конкурсов по предоставлению финподдержки гражданским проектам и др.

Все новости об образовании в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Исследование: лучший возраст для начала успешного бизнеса — 45 лет

Исследователи проанализировали возраст основателей успешных бизнесовОптимальное время для старта успешного бизнеса — после 40 лет, говорится в исследовании для A....

Це може бути цікавим

Снуп Дог принял участие в запуске нового веганского сэндвича

Рэпер Снуп Дог принял участие в рекламе нового веганского сэндвича Beyond Sausage Breakfast SandwichЛегендарный музыкант встал за прилавок в американской закусочной Dunkin и предл....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Шопоголизм хотят признать отдельным психическим расстройством

Немецкие психиатры уверены, что шопоголизм пора признать психическим расстройством на уровне пристрастия к азартным играмНыне ситуация усугубилась возможностью....

Загрузка...