Герус: Зеленский говорил о высоких тарифах и снизить их не обещал

Андрей Герус, представитель президента Украины в Кабмине сказал, что Владимир Зеленский не давал прямых обещаний снизить тарифы. Он лишь говорил о необходимости добычи газа.

Герус

Герус сказал, по информации сайта ZIK:

Зеленский напрямую нигде не обещал снижения тарифов, хотя мы все понимаем и он понимает, что это является проблемой. Если посмотреть, что именно говорил Зеленский в ролике о тарифах, то там он заявлял о необходимости увеличения добычи газа, инвестирования и развитие экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20-30%, а может и больше.

Он подчеркнул, что прямого обещания Зеленского о снижении тарифов нигде не было, "чтобы не выглядеть популистично".

Ведущий при этом отметил, что приблизительно 80% избирателей выскажут полную уверенность, что Зеленский обещал снизить тарифы. "Вопрос нюансов "обещал - не обещал" это одно дело, а то, что осталось в головах у людей - другое", - сказал он.

Герус в свою очередь признал, что население хочет и ждет снижения тарифов. "Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил про "Роттердам+", что это несправедливо, что это коррупционная формула. И я тоже так думаю. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть. Если проведете такой опрос, то наверное, оно так и будет… Нам нужно понимать и понимать, что это для людей проблема, и они хотят снижения тарифов", - резюмировал он. По данным соцопроса КМИС за середину апреля, в первые 100 дней президентства Зеленского 40% украинцев ожидают снижения тарифов.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Магазин домофонов и прочего оборудования для защиты дома

Домофонные системы - интернет-магазин, который работает на рынке более 12 лет, имеющий массу дипломов, наград и отзывов благодарных клиентов....

Це може бути цікавим

Nobilitet 2019: Наука може стати ближчою до людей, або "який ти науковець?"

Валерія Лошманова: Нобелівку у Стокгольмі завжди вручають 10 грудня, а оскільки ми хотіли зробити івент напередодні – справжню препаті вручення Нобелівки, то нам ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Под Киевом пропали два мальчика

UPD: Мальчики нашлись....

Загрузка...