Условие для долголетия: бытовая активность

По данным геронтологов, на продолжительность жизни влияет генетическая составляющая и социальная активность. Кроме того, ученые называют и повседневную бытовую активность.

геронтолог

Кроме общего уровня жизни и системы здравоохранения важную роль играет повседневная бытовая активность.

Специалисты узнали обязательное условие, влияющее на продолжительность жизни.

Оказалось, что продолжительность жизни растет в тех странах, которые активно развивают систему здравоохранения в направлении сохранения здоровья. Ученые из Университета Южной Дании изучили данные почти 17 тысяч человек, достигшего столетнего возраста. Все они родились между 1870 и 1904 годами. Среди них оказалось 10 995 шведов, а остальные – датчане.

Исследователи пришли к выводу, что в этих странах возможно долголетие потому, что местные системы здравоохранения направлены на сохранения здоровья необходимого для активности в повседневно жизни. При этом люди с высоким показателем активности способны сами ухаживать за собой и не нуждаются в посторонней помощи.

При этом в Дании долгожители умирают в более позднем возрасте, нежели в Швеции. Это объяснится тем, что местная медицинская система направлена на сохранение высокой активности граждан в пожилом возрасте.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве столкнулись трамвай и грузовик с мороженым

Сегодня днем на Подоле днем произошло лобовое столкновения трамвая и небольшого грузовика Mercedes-Benz, который перевозил мороженое....

Загрузка...

Це може бути цікавим

КСУ признал роспуск Рады законным. Выборы пройдут в июле

Таким образом внеочередные парламентские выборов пройдут через месяц, 21 июля....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...