Ученые: карты температуры земли из космоса повысят урожайность

Ученые ЕС разрабатывают спутниковую систему для регистрации температуры почвы отдельных полей сельхозкультур. Это исследование позволит увеличить урожайность.

сельхозкультуры

Цель состоит в том, чтобы исследовать температуру земли, чтобы оценить водопользование растениями и показать, как они переносят эту воду обратно в атмосферу, сообщил СНАУ

Эти данные также помогут отслеживать, сколько воды доступно для выращивания сельскохозяйственных культур и как они реагируют на засуху.

Новая система рассматривается для включения в программу ЕС «Коперник» по наблюдению за Землей.

Это было бы дополнением к постоянно растущему числу спутников Союза, которые ученые называет Стражами.

Команда во главе с профессором Мартином Вустером из Королевского колледжа в Лондоне, (Великобритания), изучает варианты следующего этапа программы, координируемой ЕС и Европейским космическим агентством:

Основная научная цель состоит в том, чтобы принести пользу сельскому хозяйству и увеличить урожайность. Исследование нашей планеты и ее окружающей среды для конечной пользы людей очень важно с учетом насущных глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся, а дистанционное зондирование со спутников - это ключевой способ обеспечить последовательное, глобальное представление, которое мы можем использовать для отслеживания и реагировать как на краткосрочные, так и на долгосрочные изменения климата.

Исследование профессора Вустера является частью разработки спутниковой концепции, называемой миссией «Мониторинг температуры поверхности суши» (LSTM).

Система сможет определять температуры отдельных полей, размером около 40 квадратных метров, что в 10 раз точнее, чем это возможно в настоящее время.

Повышенная точность сделает оценку земной температуры намного более полезной для сельского хозяйства.

LSTM позволит исследователям в режиме реального времени рассчитать, сколько воды требуется различным растениям в разных районах и как часто эти растения необходимо орошать.

Это может также использоваться, чтобы помочь компьютерным моделям предсказывать условия засухи. В итогу возрастет урожайность земли в различных регионах.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Навчатись за контрактом стане дорого

МОН планує підвищити вартість навчання на популярних спеціальностях з 2020 року Вартість навчання на контракті на популярних спеціальностях зросте у 2020 році....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Дело Шеремета: Зеленский ждет отчета силовиков через три дня

Президент Владимир Зеленский хочет знать кто убил Павла....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Гладковский не пришел на допрос, потому что улетел

Олег Гладковский (Свинарчук), который до марта был первым заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины, не пришел 19 июля на допрос в Национально....

Загрузка...
Загрузка...