Ученые: карты температуры земли из космоса повысят урожайность

Ученые ЕС разрабатывают спутниковую систему для регистрации температуры почвы отдельных полей сельхозкультур. Это исследование позволит увеличить урожайность.

сельхозкультуры

Цель состоит в том, чтобы исследовать температуру земли, чтобы оценить водопользование растениями и показать, как они переносят эту воду обратно в атмосферу, сообщил СНАУ

Эти данные также помогут отслеживать, сколько воды доступно для выращивания сельскохозяйственных культур и как они реагируют на засуху.

Новая система рассматривается для включения в программу ЕС «Коперник» по наблюдению за Землей.

Это было бы дополнением к постоянно растущему числу спутников Союза, которые ученые называет Стражами.

Команда во главе с профессором Мартином Вустером из Королевского колледжа в Лондоне, (Великобритания), изучает варианты следующего этапа программы, координируемой ЕС и Европейским космическим агентством:

Основная научная цель состоит в том, чтобы принести пользу сельскому хозяйству и увеличить урожайность. Исследование нашей планеты и ее окружающей среды для конечной пользы людей очень важно с учетом насущных глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся, а дистанционное зондирование со спутников - это ключевой способ обеспечить последовательное, глобальное представление, которое мы можем использовать для отслеживания и реагировать как на краткосрочные, так и на долгосрочные изменения климата.

Исследование профессора Вустера является частью разработки спутниковой концепции, называемой миссией «Мониторинг температуры поверхности суши» (LSTM).

Система сможет определять температуры отдельных полей, размером около 40 квадратных метров, что в 10 раз точнее, чем это возможно в настоящее время.

Повышенная точность сделает оценку земной температуры намного более полезной для сельского хозяйства.

LSTM позволит исследователям в режиме реального времени рассчитать, сколько воды требуется различным растениям в разных районах и как часто эти растения необходимо орошать.

Это может также использоваться, чтобы помочь компьютерным моделям предсказывать условия засухи. В итогу возрастет урожайность земли в различных регионах.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Мандариновый" маникюр: Идеи для нейл-арта

Зима - это всегда горы мандарин....

Це може бути цікавим

Нашел на дороге 250 тыс грн и отнес в полицию

Сотрудник муниципальной стражи в городе Южный Одесской области обнаружил на дороге пакет с 250 тысячами гривенОб этом сообщает «Yuzhny....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Первого пациента с коронавирусом вылечили в Китае

Медикам удалось вылечить 56-летнюю жительницу города УханьОб этом сообщает информагентство Sina со ссылкой на национальную комиссию здравоохранения страны....

Загрузка...