Офицеры РФ создают на Донбассе "кочующие" минометные группы

Учитывая превосходство украинской артиллерии над российской в контрбатарейной борьбе - боевики на Донбассе меняют тактику. Армия РФ создает из коллаборантов "кочующие" минометные группы.

коллаборанты

Для обучения новой тактике ведения обстрелов подвезли кадровых российских военных. Они стали шире применять "кочующие" минометные подразделения. Они стреляют из жилых кварталов, используя наведение с БПЛА и затем в течении 3-5 минут сворачиваясь и переезжая на новое место, чтобы не попасть под огонь ВСУ. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Так, командование ВС РФ усиливает боевые способности передовых подразделений "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ". В частности, возросла интенсивность тренировок минометных и артиллерийских расчетов. Кроме того, противником создаются т.н. "кочующие" (мобильные) артиллерийские и минометные группы, перемещение которых осуществляется с нарушением Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. (Минометы подвозят на транспорте, быстро устанавливаются, производится обстрел, быстро сворачиваются и покидают место стрельбы, чтоб не получить "ответку"):

С целью повышения уровня навыков экипажей самоходных артиллерийских установок и минометных расчетов к быстрому развертыванию и ведения огня с неподготовленных и закрытых позиций, к их подготовке привлекаются кадровые российские офицеры-артиллеристы. Для эффективного применения указанных мобильных групп активно используются беспилотные летательные аппараты, полеты которых корректируются с работой постов радиоэлектронного подавления российско-оккупационных войск.

Тем временем у врага возникают проблемы с инженерным оборудованием территорий, которые он контролирует. Боевики в авральном порядке оборудуют минные поля, что приводит к тяжелым последствиям для самих же оккупантов.

Война для РФ против Украины дорожает: генерал раскрыл тактику Путина

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Назван главный риск для экономики и государственности Украины

Основной национальный риск для Украины сейчас – это не только коррупция....

Загрузка...

Це може бути цікавим

КСУ признал роспуск Рады законным. Выборы пройдут в июле

Таким образом внеочередные парламентские выборов пройдут через месяц, 21 июля....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве отреставрировали станции городской электрички

В Киеве отремонтировали станцию городской электрички "Вышгородская"....

Загрузка...
Загрузка...