137-летняя церковь Гауди в Барселоне получила разрешение на строительство

После 137 лет с закладки первого камня La Sagrada Familia архитектора Гауди в Барселоне - городские власти разрешили строительство. Стройка продолжится до 2026 года.

La Sagrada Familia, архитектор Гауди, Барселона

Барселона наконец-то выдала разрешение на строительство одной из самых известных туристических достопримечательностей через 137 лет после того, как был заложен первый камень сообщил сайт ВВС

La Sagrada Familia получила в пятницу лицензию, позволяющую продолжать строительные работы до 2026 года. Неясно, почему у церкви, спроектированной испанским архитектором Антони Гауди, ранее не было разрешения на строительство.

Официальные лица заявили, что в рамках соглашения с фондом церкви, который отвечает за завершение и сохранение La Sagrada Familia, город получит 4,6 млн евро (5,2 млн долларов; 4 млн фунтов).

Соглашение положило конец "исторической аномалии в нашем городе", сказала Джанет Санц, заместитель мэра Барселоны по урбанизму.

Около 4,5 миллиона человек посещают Саграда Фамилия каждый год, еще 20 миллионов человек посещают этот район, чтобы осмотреть его.

Заключительный этап строительства будет основан на гипсовых моделях Гауди и копиях его оригинальных рисунков, которые были уничтожены в результате пожара в 1930-х годах.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ipsos: 44% британцев ожидают распада Соединенного Королевства уже через пять лет

Великобритания может не существовать в своем нынешнем виде через десять лет, считает половина ее граждан Такие данные следуют из опроса Ipsos MORI, сообщает «Европейс....

Це може бути цікавим

Госбюджет-2020 принят. Какой обещают рост ВВП и курс доллара

За законопроект № 2000 о госбюджете на 2020 год проголосовало 280 нардепов, а министр финансов Оксана Маркарова отметила, что «никогда еще так рано не принимался госбю....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Гравець "Челсі" розповів, хто для нього найкращий футболіст

Роналдіньо пішов з футболу занадто рано – бразилець краще за Мессі та Роналду, вважає Вілліан....

Загрузка...