Ученые рассказали, чем Дракула уничтожал своих врагов

Во время раскопок средневековой крепости группа арехеологов обнаружила пушечные ядра, которые использовала армия Влада ІІІ, более известного нам как Влад Дракула.

Об этом сообщает lenta.ua со ссылкой на archaeology in bulgaria, передает Соцпортал.

На раскопках выявлены следы древнего боя, в котором участвовал валашский воевода.

Группа археологов, работавшая в крепости Зиштова, современная Болгария, нашли ядра для кулеврин, использованные армией Влада III Басараба, известного более как Дракула.

Каменные снаряды применялись в этой местности для разрушения укреплений замка во время осады 1461 года. Их обнаружили в слое, датированном XV-XVI веками.

- Это были еще очень несовершенные пушки. Это было как раз время Влада Дракулы, нет никаких сомнений в том, что они связаны с осадой и завоеванием крепости Владом Дракулой в 1461 году, - отметил Николай Овчаров, профессор Национального института и музея археологии Софии.

Влад Дракула отправил письмо венгерскому королю Матиасу Корвину зимой 1462 года, в котором рассказал о сотнях убитых при осаде турок. Судя по всему, этих солдат посадили на кол.

Отмечается, что кулеврина – это легкая пушка, которой начали пользоваться в позднее Средневековье. Помимо пехоты ею были вооружены и корабли.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Гладковский не пришел на допрос, потому что улетел

Олег Гладковский (Свинарчук), который до марта был первым заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины, не пришел 19 июля на допрос в Национально....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...