Смертельный вирус свиней будет свирепствовать еще 10 лет

Смертельный вирус свиней, разрушает китайскую индустрию свинины объемом 128 миллиардов долларов.

Эпидемия чумы свиней

Об этом пишет Bloomberg, сообщает Соцпортал со ссылкой на Экономическую правду.

- Вирус, вызывающий геморрагическое заболевание, очень вирулентен и устойчив, и распространяется несколькими путями. Вакцины против него не существует. Хотя вирус свиней не наносит вреда людям, даже если они едят испорченную свинину, уровень смертности среди свиней угрожает свиноводческой отрасли, - отметил автор.

В Китае он распространяется среди 440 миллионов свиней, что составляет половину от общего количества на планете.

Прогнозируется, что количество свиней, которых Китай будет откармливать в этом году, сократится на 134 миллиона, или на 20%, с 2018 года - худший годовой спад с тех пор, как министерство сельского хозяйства США начало считать китайских свиней в середине 1970-х годов.

Опыт борьбы Испании с этим вирусом показывает, насколько он опасен. В стране были введены строгие санитарные меры и индустриализирована система производства свиней, но потребовалось 35 лет и помощь Европейского Союза, прежде чем болезнь была ликвидирована в 1995 году. Итальянский остров Сардиния безуспешно пытается избавиться от вируса в течение четырех десятилетий.

Исследования показывают, что штамм в Китае очень похож на тот, который распространялся в России и других частях Европы более десяти лет. Но ученые до сих пор не знают, каким путем он добирался до самой густонаселенной страны в мире. Не зная, как вирус проник, чиновникам Китая будет сложнее предотвратить повторные прививки.

Вирус в настоящее время попал в Монголию, Вьетнам, Северную Корею и, возможно, в другие соседние страны, которым не хватает ресурсов для выявления и борьбы с этой болезнью. Это увеличивает риск того, что вирус сможет попадать в Китай снова и снова.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Вибагливі молюски: траву для українських равликів везуть з-за кордону

Українські фермери, які займаються вирощуванням молюсків, закуповують корм для равликів – спеціальну траву перко – за кордоном, зокрема, у Польщі....

Загрузка...

Це може бути цікавим

За захват украинских моряков​ в США готовят новые санкции против РФ

Группа членов Палаты представителей Конгресса США предлагает ввести санкции против ряда сотрудников ФСБ РФ в связи с захватом украинских моряков....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Владимир Зеленский получил первую полноценную зарплату: для семьи маловато

Владимир Зеленский на посту президента Украины получил первую полноценную зарплату....

Загрузка...
Загрузка...