Олигарха Фирташа могут выдать США в июле

Олигарха-коррупционера Фирташа могут в конце июля выдать США по решению Верховного суда Австрии, где он находится под арестом. Это стало возможным после смены правительства в стране.

Фирташ

Украинского олигарха-коррупционера, по версии американского следствия, могут выдать США, если Верховный суд Австрии признает действительным его экстрадицию, сообщает Корреспондент.

Это может произойти в первую неделю июля, по мнению адвоката Дмитрия Фирташа.

По данным телеканала, Фирташа могут выдать американским властям, если Верховный суд Австрии признает действительным его экстрадицию в США. Следующие заседание суда назначено на 25 июня.

При этом адвокат бизнесмена просит суд в США снять с Фирташа обвинения в подкупе официальных лиц. Ранее американские правоохранители сообщили, что олигарх подкупил крупных чиновников Индии.

Экстрадиция стала возможной после смены "правого" правительства Австрии из-за коррупционного скандала - ее министры были под влиянием России, которая финансирует многие ультраправые и ультралевые партии Европы для дестабилизации ЕС. После смены правительства - созданы условия для исполнения правосудия в отношении украинского бизнесмена.

Тогда он повторит судьбу экс-премьера Украины Лазаренко - партнера Юлии Тимошенко.

Напомним, что олигарх Коломойский также находится под аммериканским следствием из-за не уплаты налогов (по версии американских правоохранителей) и есть вероятность того, что он будет выдан американскому правосудию, как и Фирташ. Коломойский в настоящее время находится в Украине и пытается отсудить у государства Украины миллиарды долларов.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве появится современный океанариум

Этой осенью в столице откроется подземный океанариум....

Загрузка...

Це може бути цікавим

92% личного состава Вооруженных Сил являются профессиональными военными: Полторак

По словам Полторака в украинской армии 230 тысяч контрактников....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Активісти: Стан головної річки України критичний

Громадськість б'є на сполох через жахливий стан головної водної артерії України....

Загрузка...
Загрузка...