«Газпром» заговорил о новой цене для Украины

Российский монополист «Газпром» заявил о готовности к переговорам насчет прямых поставках газа в Украину по сниженной на 25% цене.газпром цена газа для Украины

Однако пока высказал свое предложение только представителям Оппоблока.

«Самым главным вопросом является заключение прямого контракта на поставку газа в Украину», - заявил гпредседатель правления компании Алексей Миллер на встрече с оппозиционными украинскими политиками Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, сообщает УБР..

Миллер высказался за прямые переговоры с Киевом по газовым вопросам.

Ранее в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что оптовая цена на газ уже снижена в соответствии с движением рынка и конечная розничная цена для бытовых потребителей, в зависимости от тарифа облгазов, в июле составит от 7,6 тыс. грн до 8,2 тыс. грн за тысячу кубометров. В июне самая высокая розничная цена на газ была установлена для потребителей на уровне 8813 грн за 1 тыс. куб. м.

Украина прекратила закупку газа у РФ в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года. Киев и Москва заявляют о необходимости начать переговоры по газу, однако этот вопрос остается открытым по сей день.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Шведы стараются не летать: Им стыдно

Единственная европейская страна, в которой снизилось количество авиапассажиров - Швеция....

Це може бути цікавим

У столиці збудують дві нові гілки метро

Крім того, у Києві з'явиться 14 нових станцій метро У проєкті Генплану столиці запланований розвиток та продовження наявних ліній метро та будівництво нових – четв....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Водка дешевеет, вино дорожает - Госстат

В декабря 2019 года 0,5 литров водки стоило в среднем 92,25 гривен....

Загрузка...