Стало известно, сколько человек съедает, выпивает и вдыхает микропластика за год

Микропластик становится частью нашего практически повседневного рациона. Об этом свидетельствует количество, которое мы сьедаем.

микропластик, человек, еда, год

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек.

- Ежегодно в Мировой океан выбрасывается 8 млн т пластика, и эта цифра постоянно растет. Существуют несколько проектов по очистке Мирового океана от мусора, - отметил автор.

Один из них, компания The Ocean Cleanup, хочет установить плавучие барьеры для сбора мусора, которые за пять лет очистят до 50% так называемого Большого тихоокеанского мусорного пятна. Оно находится между Гавайями и Калифорнией, это область, где пластиковый мусор накапливается из-за ветров и океанских течений. Однако пока такие проекты не могут справиться с нужным объемом пластика.

На сегодняшний день ученые считают, что уровень пластика в тканях организма станет постоянным в том случае, если он продержится не менее 300 дней в воде с концентрацией пластика не менее 2,7 мг.

Исследователи подсчитали, что ежегодное потребление микропластика колеблется от 39 тыс. до 52 тыс. частиц только из источников пищи. Если учесть, что люди вдыхают микропластик из воздуха, то этот показатель возрастает до 74–121 тыс. частиц.

Люди, которые пьют исключительно из пластиковых бутылок с водой, могут проглатывать дополнительно 90 тыс. частиц микропластика в год, что, по крайней мере, должно стать еще одной причиной, чтобы прекратить покупать пластиковые бутылки с водой. Исследователи признают, что это приблизительные оценки, но, во всяком случае, они «вероятно, сильно занижены».

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, что ранее:

Несмотря на бум вегетарианства, производство мяса по всему миру к 2050 году вырастет более чем на 50%.

По данным профессионального союза мясников Германии, количество потребляемого в стране мяса колеблется около 60 кг на человека в год. Китайцы потребляют мяса на треть меньше, жители некоторых африканских стран не съедают и половины этого количества. Однако в других странах, например, в Аргентине или США, потребление мяса - более 100 кг на человека в год,

Такое заявление сделала экологическая организация CLARA (Climate, Land, Ambition & Rights Alliance).

По ее данным, животноводство сейчас отвечает за 14,5% всех глобальных выбросов в атмосферу.

К 2050 году население Земли вырастет до 10 млрд человек, и потребуются новые ресурсы для производства пищи.

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают: если не сократить потребление мяса и количество пищевых отходов, планета окажется в кризисной ситуации.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Джареду Лето у Києві довелося позичати гітару у вуличного музиканта (відео)

Прогулянка вечірнім Києвом надихнула відомого актора і вокаліста альтернативної рок-групи «Thirty Seconds to Mars» Джареда Лето, тож він позичив гітару і влаштував для пере....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Обшуки в елітному спортклубі: дії НАБУ намагаються заблокувати «тітушки»

Детективи НАБУ прийшли із обшуками до елітного столичного спортклубу – їм намагаються перешкодити «тітушки»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Синоптики попереджають - з Півдня насуває аномальна спека

У неділю, 21 липня, майже по всій Європі буде аномальна спека – до +40 градусів....

Загрузка...
Загрузка...