Порошенко отреагировал на "Минск": "это - готовность стать на колени"

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что возможным снятием экономической блокады с "ЛДНР" Украина демонстрирует готовность стать на колени.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Порошенко напомнил, что 15 марта 2017 года решением СНБО были приостановлены экономические связи с неподконтрольными Киеву территориями как реакция на произвольный захват (экспроприация или введения внешнего управления Москвой) украинских государственных и частных предприятий, введение рублевой зоны и российской налоговой системы.

Порошенко отреагировал на

- Что же изменилось с того времени? Со стороны оккупанта - ничегошеньки. Получается украинская сторона становится на колени, о чем уже говорил Зеленский?, - добавил он.

Порошенко отметил, что Украина никогда не возражала против возобновления экономических связей, но в четком соответствии с национальными интересами Украины, при условии выполнения упомянутого решения СНБО, прежде всего, установления устойчивого и длительного режима прекращения огня, возвращения захваченных государственных и частных предприятий их украинским собственникам.

- Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины. Реализация российского сценария на Донбассе - это предательство национальных интересов нашего государства и памяти о тысячах украинских патриотов, погибших за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины! Что дальше? Репарации из бюджета Украины в пользу агрессора? Автономия с правом вето на суверенные решения государства, на курс в ЕС и НАТО?, - написал Порошенко.

Экс-президент подчеркнул, что нельзя позволить России реализовать свой сценарий урегулирования ситуации на Донбассе.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Названа черта, которая отличает успешных в личной жизни людей

Психологи назвали черту, которая отличает успешных в личной жизни людей от тех, кому меньше повезло....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Западе нашли новые доказательства присутствия России на Донбассе

На Западе нашли новые доказательства присутствия российских военных на украинском Донбассе....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

92% личного состава Вооруженных Сил являются профессиональными военными: Полторак

По словам Полторака в украинской армии 230 тысяч контрактников....

Загрузка...
Загрузка...