Папа Римский внес изменения в популярную молитву

Папа римский утвердил изменение текста «Отче наш». Слова «Не введи нас во искушение» будут заменены на «не дай нам поддаться искушению»

Папа Римский внес изменения в популярную молитву

Папа римский Франциск утвердил третье издание богослужебной книги «Римский миссал»,сообщает Avvenir. В новой редакции изменения внесены в итальянский текст молитвы «Отче наш».

О решении Папы сообщил кардинал Гуалтьерро Бассетти. В новой редакции слова молитвы «Отче наш» «не введи нас во искушение» будут заменены на «не дай нам поддаться искушению».

Новый перевод вступит в силу в течение нескольких месяцев. Епископы и эксперты работали над изменениями текста более 16 лет.

О необходимости изменить текст «Отче наш» Франциск впервые сказал еще в 2017 году. По его словам, фраза «не введи нас во искушение» является неточной, поскольку Бог не приводит людей к греху.

- Это не Бог бросает меня в искушение и смотрит, как я падаю. Он не делает этого, а помогает немедленно подняться, — отметил понтифик.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Рада зменшила навантаження на Антикорупційний суд

Рада прийняла в цілому законопроект №1025, яким встановила, що Вищий антикорупційний суд розглядатиме справи лише топ-корупціонерів, які спрямовуватиме НАБУ та САП....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​У Чорнобильській зоні поліція затримала «сталкерів»

Трьох українців віком 28, 39, та 43 роки затримали правоохоронці на обєкті «Чорнобиь-2»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Зеленский обеспечит квартирами 35-х возвращённых пленных украинцев

Всем возвращённым 24 украинским морякам уже были куплены квартиры....

Загрузка...
Загрузка...