Не подтвердилось: ФБР опубликовало документы по йети

Федеральное бюро расследований США огласило результаты исследования "шерсти йети", расследования периода 1977 года. Тогда и стало известно, что шерсть принадлежит оленю.

йети

В 1976-1977 годах Бюро занималось проверкой образца с возможными волосами снежного человека.

Федеральное бюро расследований США в среду, 5 июня, опубликовало 22 документа из закрытого архива, связанных с расследованием по поводу возможного существования снежного человека.

В материалах, датированных 1976 и 1977 годами, приводится анализ неопознанного образца волос и ткани, который мог принадлежать йети.

В августе 1976 года руководитель американского центра, занимавшегося вопросом существования снежного человека, Питер Бирн отправил письмо в ФБР. В нем он постарался убедить бюро проверить образец, состоящий из 15 волос, "прикрепленных к крошечному кусочку кожи". В письме помощника руководителя занимающегося научно-техническими вопросами отдела ФБР Джея Кокрана от февраля 1977 года говорится, что бюро провело тщательный анализ данного образца:

Волосы, которые вы недавно отправили в лабораторию ФБР от лица информационного центра и выставки йети были исследованы с помощью микроскопии проходящего и падающего света. В результате этих анализов было сделано заключение, что происхождение волос относится к семейству оленевых.

Ведомство тогда и закрыло расследование, считая эти выводы исчерпывающими.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Онлайн-сервис для мониторинга распространения коронавируса: ССЫЛКА

На карте в режиме реального времени показываются очаги распространения вируса, а также число заразившихся, умерших и выздоровевших Специалисты исследовательско....

Це може бути цікавим

​В Україні розробили унікальний знімний кузов для вантажівок

Українська команда майстрів з Черкас виготовила унікальний знімний кузов-контейнер для вантажівок Swap Body....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В центре Киева взрывотехникам пришлось взорвать бомбу

Взрыв произошел по адресу улица Генерала Алмазова, 6 в Печерском районе Киева....

Загрузка...