Доисторический камень с гравировкой лошади найден во Франции

Во Франции обнаружен камень, которому, как полагают, около 12 000 лет, и на котором выгравирована лошадь и другие животные. Ученые отнесли изображение к периоду палеолита.

палеолит

Доисторическая находка, найденная археологами при раскопках участка в юго-западном районе Ангулема, во Франции, к северу от Бордо, была названа «исключительной».

По данным Национального археологического исследовательского института (Inrap), на обеих сторонах камня из песчаника есть борозды, которые образуют изображения лошади.

Палеолитическая каменная плита, длина которой около 25 см, ширина 18 см и толщина 3 см, «сочетает в себе геометрические и фигуративные мотивы», сказал археолог Инрап.

По данным института, наиболее заметной является гравюра безголовой лошади, которая покрывает по крайней мере половину поверхности камня с одной стороны.

Другие предметы, найденные на месте в Ангулеме, включают рудиментарные остатки - скопления гальки - кости животных и кремень.

В этом районе также были обнаружены наконечники стрел и обработанные сколы камней, что позволяет предположить, что они могли использоваться тысячи лет назад как место для охоты и пиршества.

Археологические находки будут представлены публике на местной выставке с 14 по 16 июня.

Считается, что палеолитический период, большая часть доисторического каменного века, начался более двух миллионов лет назад и закончился около 8000 лет до нашей эры.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, хто може піти на пенсію у 50 років

14 серпня 2019 року Уряд на своєму засіданні прийняв постанову №708 «Про внесення змін до списків виробництв, робіт, професій, посад і показників, зайнятість в яких дає ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Вашингтон призывают предотвратить новый виток ракетной гонки

В США Конгресс призывают предотвратить новую ракетную гонку....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Первомайске 19-летний солдат убил своего сослуживца

В городе Первомайск выявили тело 20-летнего солдата из Николаева с множеством колото-резаных ран в районе грудной клетки....

Загрузка...
Загрузка...