Врачи: злоупотребление сахара надо лечить как болезнь

Ученые-физиологи и врачи давно говорят о вреде злоупотребления сладкими продуктами. Они предлагают не только увеличить на них налог, но и упаковывать в неяркую упаковку.

сахар

От запрета на курение в 2007 году до введения простой упаковки прошло 10 лет. Тогда на госуровне все было сделано, чтобы отговорить людей отказаться от этой привычки. Борьба с злоупотреблением сладкого движется в том же направлении. Предложено применять для упаковки сладких продуктов не яркую, невыразительную упаковку, обертку.

Сладкие напитки уже облагаются налогом - и теперь ведущий аналитический центр предложил сладости, закуски и сладкие напитки должны быть упакованы в простую упаковку, чтобы сделать их менее привлекательными, учитывая избыточное потребление сладкого европейцами и американцами.

Промышленность оспаривает это нововведение. Торговая организация "Федерация продуктов питания и напитков" утверждает, что брендинг является «фундаментальной коммерческой свободой» и «критически важным для конкуренции».

Врачи надеются, что эти меры приведут к уменьшению потребления сахара, как это было с табачными изделиями - за 10 лет - уровень потребления сигарет упал на 30%.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Україна до холодів запасеться газом

Україна до холодів накопичить 21 мільярд кубів газу – міністр....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У ФРН планують заборонити одноразові пластикові пакети

З наступного року у Німеччині планують заборонити одноразові пластикові пакети, німецький уряд вже підготував відповідний законопроєкт....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Netflix буде виплачувати бонуси режисерам за успішні фільми

Це допоможе скласти конкуренцію іншим потоковим сервісам - Disney + і Apple TV Стрімінг-сервіс Netflix буде виплачувати бонуси режисерам, чиї фільми набрали певну кількість ....

Загрузка...
Загрузка...