Церковь ополчилась на искусственный интеллект: считает его "псевдорелигией"

В Российской православной церкви "свято" уверены в том, что искусственный интеллект угрожает человечеству в том числе по причине своего "псевдорелигиозного" характера.

искусственный интеллект, церковь, патриарх Кирилл

Об этом пишет Хайтек +, передает Соцпортал.

- Русская православная церковь: там ИИ называют «квазирелигией» и опасным увлечением, которое приведет к расколу человечества. Об этом Патриарх Кирилл говорил на открытии Всемирного русского собора в 2017 году, - отметил автор.

- Уже слышатся голоса, что современные технологии способны создавать искусственный интеллект и искусственные органы. Что в скором времени удастся так модернизировать наш разум и наше тело, так изменить отношения в обществе, что возникнут новые существа, превосходящие людей - сказал он.

- Вера в технологию сегодня — то же, чем была вера в прогресс. Это тоже своеобразная квазирелигия, - уверен Кирилл.

- Это вера человека в то, что с помощью науки и технологий можно достичь совершенства и бессмертия, полной власти над своим телом, над природой, над жизнью. Но это невозможно… Все это ведет в сторону от магистрального христианского пути. В конечном счете — в сторону расчеловечивания, гипертрофированной индивидуализации, а значит, и разрушению социума и концу истории, - добавил он.

Напомним, что ранее:

Ранее концерн «Электроприбор» и Институт мозга человека имени Бехтеревой (ИМЧ РАН) разработали робота-ассистента для проведения сложных операций на мозге. Устройство снижает вероятность ошибок и сокращает время операции.

Кроме того:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Новый посол Франции Этьен де Понсен прибыл в Украину

Новый посол Франции Этьен де Понсен приехал в Украину на собственном автомобиле....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало відомо, хто може піти на пенсію у 50 років

14 серпня 2019 року Уряд на своєму засіданні прийняв постанову №708 «Про внесення змін до списків виробництв, робіт, професій, посад і показників, зайнятість в яких дає ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Из индонезийской тюрьмы сбежали более двух сотен заключенных

258 заключенных совершили побег из индонезийской тюрьмы на волне массовых протестов....

Загрузка...
Загрузка...