Создан «Патч на сердце». Он готов для использования человеком

В Британии создан «накачивающий» пластырь, который по своей функции напоминает сердечную микромышцу. Врачи предлагают ее устанавливать людям с сердечной недостаточностью.

патч для сердца

По словам исследователей, "патч", содержащий миллионы живых стволовых клеток, может помочь восстановить ущерб, вызванный сердечным приступом.

Пришитый к сердцу патч размером 3 см на 2 см, выращенный в лаборатории из образца собственных клеток пациента, превращается в здоровую работающую мышцу.

Он также выпускает химические вещества, которые восстанавливают существующие сердечные клетки.

Вживленные в сердце кролика, они показали полную безопасность сообщили на кардиологической конференции в Манчестере.

Испытания на пациентах должны начаться в течение ближайших двух лет.

Инфаркт случается, когда закупоренная артерия блокирует кровоток к сердечной мышце, лишая ее кислорода и питательных веществ. Это может повредить пропускающую способность сердца и привести к неизлечимой сердечной недостаточности. Сердечная недостаточность затрагивает около 920 000 человек в Великобритании.

Исследователь доктор Ричард Джаббур сказал:

Однажды мы надеемся добавить сердечные "патчи" к уже известным методам лечения. И их могут врачи предлагать людям после сердечного приступа:.Мы сможем назначить один из этих патчей вместе с лекарствами для людей с сердечной недостаточностью.

Профессор Метин Авкиран из Британского кардиологического фонда, который финансировал исследование, сказал:

Сердечная недостаточность - это изнурительное и изменяющее жизнь состояние без лечения, которое делает повседневные задачи невероятно трудными.

Если эксперимент "залатать сердце" удастся, то "патч" сможет помочь человеку исцелиться.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как носить шарф зимой - примеры

Помимо своего прямого назначения — утеплять, шарф способен освежить любой, даже самый скучный образКак носят шарфы они? Вот 15 простых, но очень стильных примеров!Н....

Це може бути цікавим

Ротшильды будут судиться с властями Вены за дома

Наследники австрийской ветви семейства Ротшильдов подали в суд на власти ВеныПоводом для судебной тяжбы стала продажа зданий, которые до 1938 года использовал благ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Де лікуватимуть киян, в яких запідозрять короновірус

Українців з підозрілими симптомами епідеміологи направлятимуть до Олександрівської клінічної лікарні в Києві За словами в....

Загрузка...