Космические корабли Ричарда Бренсона полетят с аэродрома Британии

Правительство Великобритании может разрешить Ричарду Бренсону совершать пуски космических туристических кораблей. Этой площадкой станет аэропорт Ньюки (Spaceport Cornwall).

Ричарду Бренсон

Правительство Британиии и Совет графства Корнуолла готовы инвестировать до 20 миллионов фунтов стерлингов в аэропорт Ньюки (Spaceport Cornwall), чтобы сделать его базой для Virgin Orbit.

Orbit - это спутниковая система запуска, которая в настоящее время разрабатывается в США сэром Ричардом Брэнсоном. Эта система предназначена для отправки ракет в космос из-под крыла переделанного реактивного самолета Virgin Atlantic.

Брэнсон сказал:

Мы стремимся летать из многих мест, чтобы иметь хабы и взлетные площадки для полетов на орбиту. Великобритания является очевидным выбором, учитывая ее исторические преимущества в производстве и эксплуатации спутников.

Инвестиционное предложение зависит от того, как Spaceport Cornwall и Virgin Orbit объединят экономическое обоснование.

Однако если все получится, то в начале 2020-х годов Британия может увидеть самолет под названием «Космическая девушка», взлетающий из Ньюквея.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Гладковский не пришел на допрос, потому что улетел

Олег Гладковский (Свинарчук), который до марта был первым заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины, не пришел 19 июля на допрос в Национально....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Все меняется: давать и отбирать субсидии будут по-новому

Давать и отбирать субсидии будут по-новому....

Загрузка...
Загрузка...