Кирилла Тлявова похоронили, а глава МВД в отставку не собирается

5-летнего Кирилла Тлявова, который скончался от пули полицейского похоронили в родном городе.

Кирилла Тлявова похоронили, а глава МВД в отставку не собирается

Участие в церемонии, которая прошла в Переяслав-Хмельницком, приняли около сотни человек. На похороны пришла одна сотрудница полиции с цветами и мэр города Тарас Костин. В начале церемонии бабушку ребенка забрала скорая. Также стало плохо отцу, но он отказался от госпитализации.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что в деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком есть пять подозреваемых.

Об этом он сказал журналистам после заседания правительства. Аваков также заявил, что не собирается писать заявление об отставке в связи с убийством ребенка.

- По моему мнению, там 5 подозреваемых в этом убийстве. 4 мужчин, которые стреляли. Кто из них стрелял, выяснит следствие. Может все, может один, чья пуля. А также, я думаю, что женщина, которая спрятала ружьё и таким образом способствовала сокрытию преступления. Это тоже надо квалифицировать. Но это дело в настоящее время Государственного бюро расследований, - сказал Аваков.

Он уточнил, что не является процессуальным участником, а говорит как политическая фигура.

При этом, начиная со 2 июня, петиция об отставке Министра внутренних дел набрала почти 20 тыс подписей из 25 необходимых.

Кирилла Тлявова похоронили, а глава МВД в отставку не собирается

Министр также подчеркнул, что виновные в убийстве должны понести наивысшую меру ответственности.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком патрульные полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец навеселе устроили стрельбу из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, расположенным в месте, где могли находиться люди.

Кирилла Тлявова похоронили, а глава МВД в отставку не собирается

Они попали в 5-летнего Кирилла, находившегося на детской площадке возле дома. Ребенка госпитализировали. 3 июня мальчик умер в столичной больнице.

Патрульные подозреваются в грубом нарушении общественного порядка, совершенном с применением огнестрельного оружия группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном группой лиц (п. П. 2, 12 ч. 2 ст. 115 УК).

4 июня Голосеевский райсуд Киева избрал им меры пресечения в виде содержания под стражей до 30 июля без альтернативы внесения залога.

Кирилла Тлявова похоронили, а глава МВД в отставку не собирается

Напомним, пьяный экс-прокурор устроил стрельбу в Днепре прямо над детской площадкой.

После очередной выпитой рюмки, стрелок и его спутница решили подышать свежим воздухом на балконе, прихватив с собой охотничье ружье. Сделали они примерно 5 выстрелов, после чего веселье закончилось и их задержала полиция. На данный момент пара находится в полиции и мужчине грозит срок от 3 до 7 лет тюрьмы.

Про криминальные новости со всего мира читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Відомий боксер відмовився від контракту з алкогольним брендом з релігійних причин

Власник алкогольного бренду розповів, як український боксер відмовився від контракту з ним з релігійних причин....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Появилось объяснение, когда плательщик обязан вернуть субсидию

Существует несколько причин, когда плательщик обязан вернуть субсидию в пользу государства....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Употребление шоколада не помогает людям, страдающим от депрессии

Употребление шоколада не помогает людям, страдающим от депрессии....

Загрузка...
Загрузка...