США: для получения визы надо открыть профиль в соцсетях

Заявители на визы в Штаты должны открыть для проверки свои аккаунты в соцсетях. Люди, путешествующие в США на работу, учебу, должны будут передать всю информацию о себе.

визы в Штаты

В нормативных актах Государственного департамента говорится, что люди должны будут указывать имена социальных сетей и адреса электронной почты и номера телефонов за пять предыдущих лет.

Когда это было предложено в прошлом году, власти оценили, что это предложение затронет 14,7 миллионов человек ежегодно. Некоторые заявители на получение дипломатической и официальной визы будут освобождены от строгих новых мер.

Тем не менее, люди, путешествующие в США на работу или учебу, должны будут передать свою информацию властям США.

В сообщении визового департамента говорится:

Мы постоянно работаем над поиском механизмов улучшения наших процедур проверки для защиты граждан США, одновременно поддерживая законные поездки в Соединенные Штаты.

Ранее только заявители, которые нуждались в дополнительной проверке - например, люди, которые были в "горячих" частях мира, охваченных войной или контролируемых террористическими группами, должны были бы передавать эти данные.

Но теперь заявителям придется открыть аккаунты в соцсетях, а также добровольно предоставить данные своих учетных записей на любых сайтах, не указанных в списке. Только в этом случаен можно будет получить визы.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Перші новини з виборчих дільниць

По всій Україні, окрім окупованих територій Донбасу та Криму, о 8 годині ранку відкрилися виборчі дільниці....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Не хочешь служить - плати. Минобороны планирует брать с выпускников военных вузов деньги

В Минобороны Украины предлагают брать деньги, потраченные государством, с выпускников военных вузов, которые на последнем курсе передумали служить в Вооруженных ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Дело Шеремета: Зеленский ждет отчета силовиков через три дня

Президент Владимир Зеленский хочет знать кто убил Павла....

Загрузка...
Загрузка...