Мальчика в Переяславе-Хмельницком мог застрелить другой ребенок - адвокат

Оружие, из которого убили 5-летнего Кирилла, могло быть у несовершеннолетнего сына одного из обвиняемых полицейских.

Якобы отец давал его своему ребенку. При этом оружие исчезло с места преступления, заявил адвокат семьи погибшего мальчика Александр Щербина, передает Прямой.

"Собственник помещения <...> имел при себе оружие. Это было его оружие. Ребенок также пользовался оружием и стрелял", - сообщил адвокат.

В соцсетях таким поворотом событий возмущены:

убийство полицейскими ребенка переяслав-хмельницкий

Адвокат в свою очередь предположил, что сторона защиты обвиняемых подаст апелляцию на решение суда, который сегодня арестовал на 60 суток лейтенанта Национальной полиции Ивана Приходько и сержанта Владимира Петровца.

Адвокат также рассказал, что готовится гражданский иск, однако сумма компенсации и с кем именно будет судиться семья погибшего, пока неизвестно.

На вопрос, могло ли быть на месте преступления больше, чем двое подозреваемых, Щербина ответил: "Да, возможно".

"Были изъяты гильзы и патроны, оружие до сих пор не найдено. Из показаний свидетелей следует, что оружие было и из него стреляли. Более того, это оружие во время проведения обыска куда-то пропало, хотя оно находилось на крыльце дома", - отметил адвокат.

По данным издания Крапка, на месте преступления видны разбитые бутылки. «Тир» расположен всего в 20–30 метрах от жилых домов. Пуля пролетела по прямой, по небольшой роще. Как нам рассказали, здесь по деревьям часто лазят дети – это их любимое место для игр. Очевидно, что полицейские не могли не понимать, что за рощей – жилые дома.

Кроме того, стало известно, раненный ребенок пять часов ждал помощи нейрохирурга. Мальчика родители самостоятельно повезли в городскую больницу. Местные врачи констатировали бытовую травму. Затем вызвали нейрохирурга, которого ждали пять часов, поскольку на всю Киевскую область один врач такой специальности. После того, как приехал нейрохирург, мальчику сделали трепанацию черепа. Поняв, что там пуля и своими силами они не справятся, Кирилл был доставлен уже в Киев.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Протестующие в Тбилиси захватили парламент

Активисты, прорвавшиеся на территорию парламента, кричат, что выиграют и пройдут внутрь....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Исследователи назвали идеальные цвета для интерьере

Чтобы создать в помещении атмосферу спокойствия и уюта исследователи советуют использовать конкретные цвета....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Дарницком районе из-за аварии пропала холодная вода

Сегодня, 20 июня, в домах на пяти столичных улицах на Дарнице пропала холодная вода....

Загрузка...
Загрузка...