Дети из глубинки не смогут получать музыкальное образование - педагог

Реформа художественного образования, продвигаемая Министерством культуры, приведет к потере много талантливых детей из глубинки.

Такое мнение в ходе пресс-конференции выразила директор музыкальной школы № 28, глава Совета директоров художественных школ г. Киева Светлана Сухомлинова, передает ГолосUA.

Реформа художественного образования в Украине преследует одну цель – сократить финансирование, сократить бюджет финансирования всей системы художественных школ, заявила директор музыкальной школы.

«Уже много лет государство плохо заботится о музыкальных школах, у нас очень старые инструменты, за исключением того, что в 2015 году были определенные подвижки, и мы получили ксилофон. Однако глобальных, больших, дорогостоящих инструментов - фортепиано и рояли – мы не получали. Сейчас у нас скрипки и виолончели не в очень хорошем состоянии», - подчеркнула Сухомлинова.

По ее мнению, с внедрением реформы художественного образования от Министерства культуры мы потеряем очень много талантливых детей.

«Почему-то очень много талантливых детей рождается в глубинке. Сейчас многие дети из сел приезжают к нам, и педагоги по групиночкам развивают эти таланты. С внедрением этой реформы именно такие дети не будут иметь возможность получить музыкальное образование, как и любое другое художественное образование в нашей стране», - заявила педагог.

По словам Сухомлиновой, с внедрением реформы количество часов в музыкальных школах сокращается. Поскольку каждая музыкальная школа имеет определенное количество мест, то больше взять детей на обучение невозможно, поскольку количество часов сократится.

«Я не смогу преподавателя держать на полставки, таким образом будет идти сокращение педагогов», - подытожила преподаватель.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости об образовании в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В сети набирает популярность флешмоб #ЯНеХотелаУмирать

Его цель - придать проблеме огласку Флешмоб против домашнего насилия запустила блогер и журналистка Александра Митрошина (1,8 млн подписчиков в Instagram)....

Загрузка...

Це може бути цікавим

1 мільярд гривень на субсидії. Уряд підрахував витрати

Кількість українців, що отримують субсидії зросла - Держстат....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...