Врачи рассказали о состоянии ребенка, раненного полицейскими

Крайне тяжелым остается состояние 5-летнего мальчика, который получил пулевое ранение в голову, гуляя возле дома в Переяславе-Хмельницком.

Пуля еще в мозге и доставать ее при таком состоянии нет смысла, заявил главный врач Киевского городского центра нейрохирургии Александр Гончарук, пишет Громадське.

Он пояснил, что пуля — не основная проблема, это не решающий фактор, главное — спасти жизнь ребенка и стабилизировать жизненно важные показатели.

«Если сейчас удалять пулю — это дополнительное травмирование мозга», — отметил врач.

«Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких. Травма очень тяжелая с повреждением мозга, левого полушария в основном. Строить прогнозы не то, что нецелесообразно, но и глупо. Врачи прилагают максимум усилий», — сказал Гончарук.

Ранее бабушка мальчика Александра в интервью СМИ сообщила, что врачи говорят, что травма не совместимая с жизнью.

«Но мы надеемся, что он выкарабкается», - говорит женщина.

Бабушка ребенка также рассказала, что в воскресенье, 2 июня, в Переяславе к ним приходили родственники полицейских, стрелявших.

«Приходили мать и сестра одного из них к нам в Переяславе и говорили, что они его не оправдывают. Они передали 10 000 гривен помощи, сочувствовали, но номера они не брали и нам не звонили. Жена или сестра другого тоже приходила и 6000 перечислила. Часто люди защищают виновных, но в нашем случае, только услышали фамилии, то сразу сказали, что это неадекват. Никто их не оправдывает », - рассказывает Александра.

Как известно, 31 мая ребенка с окровавленной головой рядом с домом нашли родители и срочно отвезли в местную больницу. Врачи установили, что имеет место огнестрельное ранение. Ребенка перевезли в Киев.

Позже выяснилось, что двое полицейских не при исполнении, которые проживают рядом с семьей мальчика, в состоянии алкогольного опьянения стреляли по банкам. При этом сторона обвинения просит для патрульных в виде меры пресечения круглосуточный домашний арест.

Оперативные новости столицы читайте в разделе #Київград на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, на сколько увеличится минимальная зарплата

Стало известно, на сколько, когда и почему в Украине увеличится минимальная зарплата....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало известно, как легко посчитать размер пособия по беременности и родам

Вам нужно посчитать размер пособия по беременности и родам? Это совсем не сложно....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Скільки відпускних отримують німці

Всім працівникам за наймом в Німеччині надається оплачувана відпустка....

Загрузка...
Загрузка...