Впервые в истории: Британия 2 недели не использовала уголь

Британия не использовала уголь для производства электроэнергии в течение двух недель. Это самый длинный период с 1880-х годов.

Британия

Энергетические компаниисообщили, что уголь использовался в последний раз до 15:12 17 мая. С этого времени вся промышленность страны прекратила применение угля из-за вредных выбросов в атмосферу и нагрева климата.

Крис Скидмор, министр энергетики Британии сказал:

Великобритания обладает самой большой мощностью ветроэлектростанций в мире, она может генерировать более 25% потребностей в электроэнергии от солнца, а в прошлом году более 50% электроэнергии было получено всеми возобновляемыми источниками энергии.

Финтан Слай, директор Национального оператора энергосистемы (ESO), сказал, что британский рекорд по солнечной энергии также был побит в этом месяце.

Правительство планирует свернуть последние угольные электростанции в Великобритании к 2025 году, чтобы сократить выбросы углерода

Первый в мире централизованный государственный угольный генератор был открыт в 1882 году на виадуке Холборн в Лондоне.

За этот период, газ составлял почти 40% британских поставщиков энергии, 20% - ядерная энергия, 13% - ветровые и другие возобновляемые источники энергии.

Про високі технології і підкорення космосу читайте в розділі #Х-Files на Соцпорталі.

Читайте також: Хакеры продолжают атаковать украинские

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Урале студента хотят исключить из вуза за подписку на ЛГБТ-паблик

Студент уральского вуза сообщил, что проректор заставил его забрать документы из‑за того, что он подписан на ЛГБТ‑паблик....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стала известна дата презентации Made by Google 2019

Google проведёт презентацию Made by Google 2019 в Нью-Йорке 15 октября....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Для работы над цифровой картой Индия использует дроны, искусственный интеллект и Big Data

Сверхтяжелые задачи поставила себе Инспекция Индии, которая входит в состав Департамента науки и технологий и которые планирует завершить за два года....

Загрузка...
Загрузка...