Сколько отдыхать, чтобы долго жить: определено количество дней

отпуск, долголетие, количество дней

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на источник.

- Чтобы сохранить здоровье и снизить риск преждевременной смерти, необходимо не менее трех недель отпуска ежегодно, - к такому выводу пришли ученые из Университета штата Огайо.

Специалисты провели исследование с участием более 100 женщин в возрасте от 30 до 60 лет. Их отправили на шесть дней в отель курорта Калифорнии и попросили сдать кровь до и после отдыха, а также трижды в течение года ответить на вопросы о самочувствии.

Выяснилось, что положительно на здоровье организма сказываются даже четыре дня без работы, так как снижается уровень стресса.

Так, у участниц эксперимента за неделю исчезло ощущение тревоги и изменилась активность некоторых генов, в том числе отвечающих за иммунитет и ответ организма на стресс.

Положительный эффект каникул сохранялся в течение десяти месяцев.

В то же время эксперимент ученых из Хельсинки показал, что нерегулярный отдых менее трех недель может привести к преждевременной смерти от инфаркта и инсульта.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Автомобильные пробки в Киеве утром 6 декабря

Скопление автомобилей наблюдается вблизи станций метро «Берестейская», «Святошин», «Печерская, «Сырец», «Дружбы народов», «Выставочный центр» в Киеве утром в пят....

Це може бути цікавим

В Україні збільшились пенсії - ПФУ

Пенсіонери стали отримувати на 373 гривні більше, ніж на початку року Станом на 1 жовтня середній розмір пенсій в Україні склав 3019,62 грн, що на 373,96 грн більше, ніж на 1 с....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Загрузка...