Матиос созвал срочное совещание: очередная провокация РФ

Матиос, военный прокурор Украины собирает силовиков из-за провокации России, поддерживающих ультра-правых Румынии. Они опубликовали фильм, где румынские войска оккупируют Черновцы.

фашисты России

Силовики соберутся завтра на совещание из-за очередной провокации РФ. На этот раз кремлевские пропагандисты опубликовали пакт Риббентропа-Молотова о разделе Европы. Одновременно они финансируют ультра-правые, фашистские партии в Европе, которые этот документ используют в своих целях, стремясь показать Украину, как несостоявшееся государство, чтобы отхватить территории, которые были присоединены к Украине после II мировой войны. В этом случае особо рьяные националисты требуют "свои территории" у Украины.

Собираются руководители-силовики на совещание из-за угрозы территориальной целостности Украины. Заседание назначено на 4 июня. Приглашены исполняющий обязанности председателя СБУ, руководство генерального штаба ВСУ, Главного управления разведки Минобороны, Службы внешней разведки, а также представители МИД.

Инициатором совещания стал главный военный прокурор Анатолий Матиос. Поводом, чтобы собрать силовиков и начать прокурорское расследование, стало опубликованное в YouTube видео о гипотетическом нападении Румынии и о захвате румынской армией украинской территории, конкретно - Черновицкой области.

Матиос написал в соцсети:

Информирую - буквально завтра лично внесу в Единый реестр досудебных расследований данные о подготовке (понятными, но процессуально не установленными лицами) к совершению особо тяжких преступлений, которые посягают на территориальную целостность украинского государства. В связи с изложенными в статье доводами во вторник проведу совещание с руководством МИД, Генерального штаба и ГУР МОУ, Службы внешней разведки, а также исполняющим обязанности председателя СБУ. Все получат законные поручения в пределах уголовного производства. Украинское Государство (пусть для кого-то вроде и слабая) - Есть! Мы будем за него бороться.

Семиминутное видео под название "Румыно-украинская война 2022" было залито на YouTube 26 мая. На сегодняшний день оно уже собрало 26 000 просмотров пользователей. В нем показано, как в 2022 году Румыния может, с целью защиты своих граждан, оккупировать Черновицкую область Украины и часть Одесской области. Возможными авторами фильма могут быть и силовики из РФ.

Катализатором для таких действий может послужить активизация боевых действий на востоке Украины, вплоть до полномасштабного наступления российских оккупационных сил.

Такой провокацией с документом 1939 года кремлевский диктатор провоцирует напряженность Украины с соседями и заставляет усилить Западную границу страны, распыляя силы в условиях войны с Россией.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве водитель поругался с женщиной-пешеходом и застрелил ее собаку

20 августа в Днепровском районе Киева водитель застрелил собаку, с которой переходила дорогу женщина....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Кадры Евромайдана показали в сериале "Зверинец"

Кадры Евромайдана использовали в американском сериале «Зверинец», по сюжету которого животные мутируют и начинают жестоко нападать на людей....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бывшего охранника штаба "ДНР" задержали возле Киева

Бывшего сепаратиста "ДНР" задержали в Киевской области....

Загрузка...
Загрузка...