Борисполь: полицейские на Prius сбили мальчика на переходе

Полицейский на патрульном авто Prius сбил ребенка, который держа самокат, переходил дорогу по пешеходной дорожке. Мальчик отделался испугом. Полицейского наказали строгим выговором.

патрульное авто Prius

17 мая, около 17 часов, экипаж патрульной полиции двигался по улице Шевченко в городе Борисполь. Находясь за рулем служебного автомобиля Toyota Prius, патрульный полицейский, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу на котором находились пешеходы, не сбавил скорость, не остановился, чтобы отдать предпочтение пешеходам, чем нарушил Правила дорожного движения и совершил наезд на мальчика.

По информации правоохранителей, происшествие случилось рядом с местом проживания ребенка. Патрульные отвели мальчика домой, где мама, после самостоятельного осмотра сына, увидев, что телесные повреждения отсутствовали, от медпомощи отказалась.

Полиция утверждает, что руководство сразу занялось внутренним расследованием, которое установило, что ребенок не обращался за медпомощью. Также не пострадало имущество: ни самокат, ни служебный автомобиль не были повреждены. Учитывая это, 21 мая на патрульного, который управлял транспортным средством, было вынесено административное постановление по части 1 статьи 122 (Превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения).

22 мая патрульного полицейского, который находился за рулем служебного авто, за совершение дисциплинарного проступка наказали дисциплинарным взысканием в виде строгого выговора.

Отметим, после того, как видео с камер наблюдения обнародовали в интернете, Информатор связался с пресс-службой полиции Киевской области. Нам сообщили, что по данному инциденту не было зарегистрировано обращения. Полиция Борисполя сделала соответствующее заявления только после распространения видео СМИ, а именно спустя 16 дней с момента ДТП.

Все криминальные новости Киева в разделе #Київград на Соцпортале.

Как сообщалось ранее:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На предприятии «ARCELORMITTAL КРИВОЙ РОГ» заявляют об обысках

В "АрселорМиттал Кривой Рог" проходит обыск следственного отдела управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области На ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» в ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ну очень дорогой кофе. В Венеции оштрафовали туристов-кофеманов

В Венеции туристов оштрафовали на 950 евро за кофе на мосту Полиция Венеции оштрафовала на 950 евро двух туристов из Германии, что собирались выпить кофе на ступенях ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Конгрессе США требуют наказать 24 сотрудника ФСБ - по числу пленных украинских моряков

В Палату представителей Конгресса США внесен законопроект SAILORS, предполагающий введение санкций против 24 высокопоставленных членов ФСБ России....

Загрузка...
Загрузка...