В Украине подешевела ранняя капуста

По оценкам экспертов овощного рыка, ранняя капуста в Украине на данный момент стоит практически в два раза дешевле, чем в начале июня прошлого года.

Об этом сообщает EastFruit, передает Соцпортал.

Цены на раннюю капусту в Украине за последние неделю снизились в среднем на 34%. Участники рынка считают снижение цен вполне закономерным явлением для этого времени года, ведь к продаже уже подключились практически все южные регионы, также поставки регулярно ведутся из Закарпатья.

По словам ключевых игроков рынка, причин снижения цен на данную продукцию несколько. Во-первых, после периода сильных дождей с грозами погода почти по всей территории страны начала приходить в норму, на фоне чего увеличились объемы предложения ранней капусты на рынке. Во-вторых, повышенная влажность и обильные осадки негативно сказались на качестве продукции.

В итоге сегодня большинство производителей предлагают раннюю капусту к продаже по 3-5 грн/кг ($0,11-0,19 /кг), что в среднем на 34% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Отмечается, что ранняя капуста в Украине на сегодняшний день стоит в среднем на 43% дешевле, чем в конце мая прошлого года.

При этом, ключевые игроки рынка не исключают дальнейшего снижения цен в данном сегменте, поскольку предложение капусты на рынке будет увеличиваться, а качество поставляемой продукции не всегда устраивает потребителей.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В экскаватор киевских коммунальщиков с окна многоэтажки бросили кирпич

Днем 17 сентября на улице Ушинского в Киеве неизвестный бросил кирпич в технику коммунальщиков, которые чинили теплосеть....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Б​анкам заборонять брати комісію за комуналку

Виявляється, громадяни, які розраховуються за комунальні послуги готівкою, двічі платять за приймання квитанцій....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Кабмине решили отсрочить открытие рынка земли в Украине

Дату открытия рынка земли в Украине решили отсрочить на три месяца....

Загрузка...
Загрузка...