Марк Цукерберг не смог уйти в отставку с Facebook

Попытка основателя Facebook Марка Цукерберга уйти в отставку с поста председателя компании провалилась. Акционеры выступили против.

Цукерберг

На ежегодном общем собрании компании в четверг акционеры имели возможность проголосовать против Цукерберга. Однако ему не дали уйти в отставку.

Г-н Цукерберг является одновременно исполнительным директором Facebook и председателем совета директоров. Он контролирует около 60% голосов.

Некоторые инвесторы призвали его уйти с поста председателя, поскольку считают, что это поможет ему сосредоточиться на управлении компанией.

Одним из таких инвесторов является Trillium Asset Management, которому принадлежат акции Facebook стоимостью около 7 млн долларов (5,5 млн фунтов).

Джонас Крон, старший вице-президент Trillium, перед голосованием заявил:

Если он сможет сосредоточиться на том, чтобы стать генеральным директором, и позволить кому-то другому сосредоточиться на том, чтобы быть независимым председателем совета директоров, это было бы намного лучше.

Он сказал, что г-н Цукерберг может черпать вдохновение у Ларри Пейджа из Google и Билла Гейтса из Microsoft, которые являются основателями компании, а не председателем совета директоров.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Отруйна ініціатива: Чим загрожує заборона на перевірки суден в портах Чорного моря

- Протиправними діями екоінспекторів, якщо вони є, повинні займатися компетентні органи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Под Киевом на вокзале убили мужчину

В ночь на 15 июля городе Фастов на платформе железнодорожной станции обнаружили тело мужчины....

Загрузка...
Загрузка...