Гомеопатический препарат стал причиной смерти мужчины

38-летний мужчина с хроническим заболеванием печени погиб от гомеопатического средства

Пациент обратился к врачам, когда почувствовал резкое ухудшение своего общего состояния. Медики тщетно искали признаки инфекции, употребления наркотиков и даже пестицидов, но так и не нашли ничего такого, пишет Nacked Science.

Симптомы заболевания оказались очень похожи на алкогольный гепатит. Однако мужчина вообще не употреблял алкогольных напитков, ведь у него было хроническое заболевание печени.

Выяснилось, что в течение последнего месяца мужчина принимал гомеопатические средства — якобы для того, чтобы справиться с высоким уровнем билирубина — высокотоксичного для клеток организма вещества, которое образуется в результате нашей жизнедеятельности. В качестве растворителя в этом средстве использовался 18-процентый спирт, который и вызвал алкогольный гепатит.

Ранее избыток билирубина у пациента врачи связали с синдромом Жильбера — полностью доброкачественным генетическим заболеванием, которое, как правило, вообще не лечится. Врачи, к которым пациент обратился при ухудшении самочувствия, так и не поняли, зачем ему назначили гомеопатический препарат при таком диагнозе.

Через две недели после начала лечения пациент заявил, что чувствует сонливость и говорит нечленораздельно, будто находится в состоянии алкогольного опьянения. Врач назначил ему немного другую форму приема препарата. Прошло еще две недели, и все стало серьезнее: глаза пожелтели, моча потемнела, а ноги начали опухать. Повторные анализы крови показали всплеск количества билирубина примерно в десять раз выше нормы, при этом другие ферменты печени также оказались повышены. Все признаки указывали на острую форму гепатита, обычно связанную с частым употреблением алкоголя.

Причина заболевания выяснилась, только когда больной рассказал, что принимает гомеопатический препарат. В таких средствах может не содержаться никаких лекарственных соединений, но когда растворителем является 18-процентный спирт, пациент с хроническим заболеванием печени может серьезно пострадать.

Несмотря на то что врачи выяснили, что вызвало алкогольный гепатит, повреждения, нанесенные печени пациента, оказались необратимыми. К сожалению, всего через месяц и 12 дней после первого приема в клинике у мужчины развилась полиорганная недостаточность и он скончался.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Поламану кабіну для голосування залатали портретом Леніна

Спостерігачі на позачергових парламентських виборах звітують про неналежне матеріально-технічне забезпечення на ряді дільниць....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В кумовья к президенту. Режиссер, снявший скандальный фильм об Украине попросил Путина окрестить его дочь

Американский режиссер Оливер Стоун, снявший скандальный фильм "Нерассказанная история Украины" попросил президента РФ Владимира Путина стать крестным отцом его 22....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кому культура? Мінкульт цікавиться в українців, що ті чекають від музеїв та бібліотек

Міністерство культури складає мінімальний культурний кошик для українців Міністерство культури України провдить загальне анкетування....

Загрузка...
Загрузка...