В США вспышка заболевания корью

Вспышка заболевания корью в США дискредитировала систему вакцинации. Это означает, что Штаты могут потерять статус государства без кори.

корь

По словам представителей здравоохранения США, число больных корью в США достигло рекордно высокого уровня, Это может привести к тому, что страна потеряет свой «статус покорителя кори».

На прошлой неделе было зарегистрировано шестьдесят новых случаев, в результате чего общее количество случаев в этом году составило 971 в 26 штатах США - это самый высокий показатель с 1994 года.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили в четверг:

Если эти вспышки продолжатся в течение лета и осени, Соединенные Штаты могут потерять свой статус "страны без кори".Эта потеря станет огромным ударом для нации и уничтожит тяжелую работу, проделанную всеми уровнями общественного здравоохранения.

Цель ликвидации кори, впервые объявлена в 1963 году и достигнутая в 2000 году, была монументальной задачей, считают врачи США. Болезнь была объявлена ликвидированной в США в 2000 году. Однако недавние вспышки были приписаны носителям - иностранным путешественникам, распространяющих заболевание среди тех, кто не получает прививок в США.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Борьба с гиперкератозом, пигментацией кожи: ищем эффективные решения

Появление эстетических дефектов в виде тонких сосудистых сеточек, пигментных пятен на лице, шее, зоне декольте, гиперкератоза не приносит радость....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Популярный бизнесмен Патох Каюмович Шодиев и его жизненный путь

Не все миллиардеры начинали с Гарварда и богатых родителей....

Загрузка...
Загрузка...