Кого "выгнали" из СНБО: список фамилий

Президент Владимир Зеленский утвердил новый состав Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Кого "выгнали" из СНБО: список фамилий

Согласно указу, из состава Совета национальной безопасности и обороны вышли Игорь Райнин, Александр Турчинов, Виктор Муженко и Юрий Стець.

Об этом говорится в его указе, опубликованном на сайте администрации президента в пятницу, 31 мая.

Согласно документа, главой СНБО является действующий Президент Украины.

Также в состав СНБО введены первый заместитель председателя СБУ – руководитель главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ Иван Бакланов, глава администрации президента Андрей Богдан и его заместители Вадим Пристайко и Руслан Рябошапка.

Также в состав органа вошли секретарь СНБО Александр Данилюк, министр финансов Оксана Маркарова, а также начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак.

Распоряжение вступило в силу со дня опубликования, 31 мая.

Напомним, под президентскую "чистку" попали первый заместитель главы СБУ, также председатель спецслужбы в Киеве и области, а также руководителя антитеррористического центра.

Кого "выгнали" из СНБО: список фамилий

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Одним указом Зеленский уволил Виталия Маликова с должности первого заместителя главы СБУ. Вместо Маликова Зеленский назначил друга детства Ивана Баканова.

Вторым документом он освободил от обязанностей Олега Валендюка, который работал руководителем главка СБУ в Киеве и области.

Еще одним указом Зеленского уволен Виталий Машков с должности руководителя Антитеррористического центра при СБУ.

Ранее Зеленский уволил начальника Главного следственного управления СБУ. Григорий Остафийчук руководил Главным следственным управлением спецслужбы с июня 2015 года.

Накануне Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении главы СБУ Василия Грицака.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пожежа в Одесі: ДБР перевіряє співробітників ДСНС

Слідчі Держбюро проводять допити свідків, а також вилучають необхідні документи Слідчі Державного бюро розслідувань (ДБР) здійснюють досудове розслідування у кр....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Супрун розповіла, як боротися з герпесом

"Застуда” на губах не лікується льодом, корвалолом чи зеленкою, а генітальний герпес — содовими ваннами Герпес на губах не можна вилікувати народними засобами....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Райсуд Чернігова відправив Гримчака під арешт на два місяці

За рішенням Деснянського райсуду Чернігова підозрюваний у шахрайстві заступник міністра з питань тимчасово окупованих територій та внутрішньо переміщених осіб ....

Загрузка...
Загрузка...