Искусственный интеллект победил человека: пока только в игре

Искусственный интеллект DeepMind победил человека. Пока только в компьютерной игре.

 DeepMind, искусственный интеллект

Об этом соощает Хайтек, передает Соцпортал.

- Для тренировки нейросеть провела 450 тыс. матчей, играя в тысячах карт одновременно. Единственным условием для матча был режим два на два — один человек в группе охраняет флаг, а другой должен захватить чужой флаг, - отметил автор.

При этом реакцию искусственного интеллекта снизили до средних человеческих, иначе бы он смог делать выстрелы мгновенно.

При этом эксперты раскритиковали подход DeepMind за то, что нейросети, по сути, не обмениваются сообщениями, а просто реагируют на какие-то внешние факторы, например, на других игроков.

Ранее нейросеть AlphaStar, разработанная подразделением Google по исследованию искусственного интеллекта DeepMind, обыграла профессиональных игроков в онлайн-стратегию StarCraft II.

Напомним, что ранее:

Ранее концерн «Электроприбор» и Институт мозга человека имени Бехтеревой (ИМЧ РАН) разработали робота-ассистента для проведения сложных операций на мозге. Устройство снижает вероятность ошибок и сокращает время операции.

Кроме того:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве сообщили о минировании Офиса Президента

Полицейские устанавливают правдивость информации....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Рада ввела єдину звітність з ЄСВ і ПДФО з 2021 року

Верховна Рада на ранковому засідання 19 вересня прийняла законопроект №1057 щодо подання єдиної звітності з єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціаль....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​ Сенцов свідчив Гаазькому трибуналу про тортури російської ФСБ

Звільнений з російського полону український режисер Олег Сенцов дав свідчення для Гаазькому трибуналу щодо тортур, які до українських політв’язнів застосувала р....

Загрузка...
Загрузка...