Инженер детально раскритиковал мост над Владимирским спуском

Пешеходный мост над Владимирским спуском является важным проектом для города, который значительно повысит туристическую привлекательность и сделает прогулки Киевом более комфортными.

вело пешеходный мост киевОднако это не повод закрывать глаза на откровенные недоработки, пишет на своей странице в Facebook инженер Дмитрий Макагон.

Создается впечатление, что это не сданный объект, а скорее день открытых дверей на стройплощадке. Повсюду строители в жилетах, открытый грунт, не уложенная плитка и строительные заборы, - написал он, перечислив по пунктам основные недостатки объекта.
  1. Двойная ограда. Не понимаю логики такого решения, почему нельзя было ограничится одной. Держа камеру на уровне глаз и стоя впритык к ограде, треть кадра будет занимать грязный стеклянный забор, который отнесен на метр от перил. И это при моем росте 187 см. Я больше нигде в мире не видел подобного.
  2. Фонтан. Видимо, чтобы никто никогда в жизни не подумал, что проект может быть швейцарский, у входа на мост установили уродский фонтан, который отлично бы смотрелся во дворе бывшего генпрокурора Пшонки. Абсолютная безвкусица, отсутствие чувства гармонии и стиля говорит нам о тех, кто принял такое решение. Как можно, рядом с красивым современным мостом ставить такой фонтан?
  3. Покрытие моста. Покрытие моста хорошее, но не для моста. Ну не должно с высоты в 30 метров ничего сыпаться на голову людям и проезжающим автомобилям. Покрытие должно быть жестким, например, как на Пешеходном мосту через Днепр, так же часто используют доску.
  4. Стеклянный пол. За идею 5, за реализацию – неуд. Стеклянный пол в проекте Миргородского появился после показа конкурсных работ, он как раз был у швейцарцев, и это делало мост лучше. Но не то из-за спешки, не то из-за руко..пости, под всеми стеклами сейчас вода и они трещат. Брак на стройке не редкость, для того и нужны испытания перед вводом в эксплуатацию. Но кому нужны испытания, когда сроки горят. Слава Богу никто не пострадал.
  5. Лепилово. Почему в проекте на колоннах появились хромированные детали не понятно, такое украшательство только портит эстетику простоты квадратной колонны. Могу предположить лишь, что попытались замаскировать колонну из швейцарского проекта. Красить бетон – это тоже дно какое-то. Хотите цветной бетон – добавляйте пигмент в смесь, а не красьте поверх конструкции.Темная полоса на коробчатом сечении создает вид неоднородности, выглядит как две балки. Всё больше склоняюсь к тому, что маскируют воровство конструкции у швейцарцев.
  6. Велодорожка. Никаких подходов к мосту не реализуется, везде уже выложена плитка и велодорожек там нет. Нанести краской велодорожку по плитке – плохое решение, а перекладывать только уложенные дорожку - глупо. Момент абсолютно не продуманный, но не для того увеличили сумму за проект в 10 раз, чтобы о таком думать. Как факт, имеем велодорожку только по мосту, из ниоткуда в никуда.
  7. Деликатное отношение к природе? Об этом у нас не слышали. Просто варварское отношение к киевским холмам - срубили сотни деревьев и срезали холмы. Это не укрепление грунта, а скорее разрушение. Можно было бы обойтись куда меньшим ущербом для природы.
  8. Качество. Качество вы видите сами: все сыпется, трещит, и криво.

Все киевские новости в разделе #Київград на Соцпортале. Еще интересно:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Исследователи динозавров сделали новое открытие

Ученые нашли остатки нового вида динозавров – «утконосому» существу, которое ранее не было известно науке, дали название Aquilarhinus palimentus....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На одну Укрпошту менше

Найстаріше відділення «Укрпошти» в Києві, якому виповнилося 60 років, припинить роботу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У світі стали менше інвестувати в «зелену» енергетику

Глобальні інвестиції в альтернативну енергетику в першій половині 2019 року склали 117,6 млрд доларів....

Загрузка...
Загрузка...