Возвращение Саакашвили: беглец рассказал о своих планах

Сразу после возвращения в Киев, Михаил Саакашвили возьмется за обновление политической элиты. Такие планы он раскрыл во время первого интервью.

Михаил Саакашвили верит, что Украина может сделать прыжок и догнать такие страны, как Германия и Франция.

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили не будет принимать участие во внеочередных выборах в Верховную Раду, но намерен способствовать обновлению украинского политикума. Об этом он сказал после возвращения в Украину.

Политик сказал:

Я сам никуда не пойду, ни на какие выборы. Но, конечно, я буду способствовать и всячески помогать полному обновлению политической власти на Украине, полностью избавится от барыжников и людей, которые грабили Украину. Я буду делать все, чтобы пришло много новых людей.

Политик отметил, что он хочет помочь украинцам строить новую страну.

Я хочу вместе с миллионами украинцев, после того, как выдался исторический шанс, с новым президентом, с новой командой, участвовать в строительстве новой Украины.

Он выразил убеждение, что Украина может сделать рывок в развитии, только отказавшись от всего, что было сделано, начиная с обретения ею независимости в 1991 году "в смысле так называемого государственного строительства, а реально – разрушения страны".

При этом политик назвал существующую в Украине "системой кормления":

Отказавшись от традиции, можно сделать прыжок и обогнать и Польшу, и догнать и Германию, и Францию. Я в это свято верю.

Он подчеркивает, что у команды Зеленского есть здоровые амбиции и выразил убеждение, что после парламентских выборов будет тотальное обновление, "новая картина Украины, наполненная новыми людьми". Известен его конфликт с Аваковым перед своим изгнанием из Украины, когда популярный политик назвал министра вором, имея ввиду его коррупционные схемы, в том числе продажа по существенно завышенным ценам рюкзаков украинской армии во время российско-украинской войны.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сотрудник СТО устроил пьяное ДТП на чужом авто

Ночью 17 сентября в Киеве на Амурской площади полицейские попытались остановить автомобиль, который подозрительно ехал....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Отмытая от розовой краски статуя Самсона начала разрушаться

15 сентября столичные коммунальщики отмыли скульптуру Самсона, которую недавно облили розовой краской....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве ограничат въезд со стороны Борисполя

В Киеве введут ограничение на въезд грузовиков со стороны Борисполя....

Загрузка...
Загрузка...