В ВР не смогли набрать голоса за отставку Гройсмана

ВР не смогла отправить Гройсмана в отставку. Выступая, он подчеркнул, что отставка - это инициатива президента, а дел реформирования экономики еще для него много на этом посту.

Гройсман

В соответствии с законодательством отставка премьер-министра влекла бы за собой отставку всего состава правительства.

Верховная Рада в четверг, 30 мая, не поддержала отставку премьер-министра Владимира Гройсмана. За соответствующее постановление №10341 проголосовали всего 97 депутатов.

Отметим, что согласно законодательству Украины, отставка премьера влечет отставку всего состава Кабинета министров.

Во время выступления перед голосованием Гройсман с трибуны парламента заявил, что он никогда не держался за должность, поэтому, когда президент Владимир Зеленский призвал Кабмин писать заявления об увольнении, он сразу так и сделал. Он признал, что далеко не все еще сделано в государстве, а политическая система неэффективна, но с приходом нового президента у страны есть шанс все исправить.

Гройсман сказал:

После выборов президента Украины, я глубоко убежден, перед нами всеми открылись возможности консолидации для принятия актуальных вопросов повестки дня... принятия необходимых решений, которые изменят политическую систему, которая неэффективна.

В то же время, по словам Гройсмана, разговоры о дефолте в Украине, которые идут в последнее время, не имеют под собой никаких оснований, ведь он сделал все, чтобы этого не произошло.

"Это - не мой сценарий", - заявил премьер.

Его слова подтверждают показатели экономического роста в 3,4% за прошлый год и повышение международного экономического рейтинга два года подряд.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пухляш ворует овощи на камеру, но все только умиляются. Ведь Пухляш — сурок. ВИДЕО

Сурок по кличке Пухляш грызет все, что видит — от помидоров до огурцов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Газ для промышленных предприятий станет дороже

Уже в следующем месяце бизнес будет платить за газ на 5% большеНАК «Нафтогаз Украины» решил повысить стоимость газа для промышленных потребителей и других субъект....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде....

Загрузка...
Загрузка...