Не одними сетями и мессенджерами: Дуров переизобретает интернет

Сначала были соцстети (ВКонтакте). Потом мессенджеры (Телеграм). Теперь Дуров замахнулся на святое святых - перезагрузку интернета.

Дуров, телеграм, интернет

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

- Telegram опубликовал первую документацию о блокчейн-платформе TON, запускать которую команда Дурова планирует осенью, - отметил автор.

TheBell ознакомился с 500-страничным документом и утверждает, что создатели планируют экосистему, которая создаст альтернативу большинству типичных взаимодействий в интернете. для TON создан свой язык программирования, а в документе упоминается безопасная и приватная соцсеть — замена опутанному скандалами Facebook.

Основа системы — платежная система TON Payments и связанный с ней криптокошелек. Это самый детально описанный в документах сервис. Но размах намного шире: предусмотрены не только собственные сервисы и приложения, но и нечто похожее на сайты и браузеры внутри платформы.

Утверждается, что TON будет дружить с внешними сервисами: их можно будет подключить через шлюзы, а TON — легко интегрировать. Это означает, что Telegram не будет единственным массовым приложением системы.

Все сервисы, говорится в файле, можно интегрировать мессенджер, но они могут работать и самостоятельно.

При этом точно неясно, о каких сервисах идет речь. TheBell отмечает, что сейчас в TON прописаны лишь низкоуровневые процедуры — создание смарт-контракта, просмотр существующих, перевод средств. Но продуктов высокого и среднего уровня нет или их не хватает. Не готовы и интерфейсные решения.

Козырем системы команда называет приватность, а также скорость — миллионы транзакций в секунду по сравнению с 5-30 верификаций в традиционных блокчейнах. Это дополнительный маркер масштабности задумки — миллионы транзакций нужны только сотням миллионов пользователей.

Сообщается, что платформу TON запустят в третьем квартале. Как указывает TheBell, «это опасно близко к дедлайну». В соглашении, по которому Павел Дуров получил от инвесторов $1,7 млрд на разработку решения, сказано, что он обязан вернуть деньги, если TON не запустят до конца октября 2019. Вполне вероятно, что в момент запуска пользователи не получат доступ ко многим функциям.

Напомним:

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг распорядился, чтобы весь управляющий состав компании отказался от iPhone в пользу смартфонов под управлением Android для решения рабочих вопросов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Осенний маникюр. Главные модные акценты

Монохром, однотонное покрытие, смешанные текстуры на разных ногтях одного маникюра, акценты на одном-двух пальчиках....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Рианна продемонстрировала главные тренды осени-2019

Рианна стала главной в демонстрации осенних трендов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ТЦ в Риге просит убрать из магазина Тимати одежду с Путиным

Управление торгового центра Alfa попросило магазин Black Star, убрать из ассортимента товары с российской символикой и изображением Владимира Путина из-за недовольства ....

Загрузка...
Загрузка...