Илон Маск рассказал о том, что нужно школьникам и детям

Илон Маск рассказал о том, что, по его мнению, требуется для школьников и детей в условиях современного развития.

Илон Маск, рекомендации, точка зрения

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Adme.

Высшее образование и углубленное изучение всех предметов скорее минус, чем плюс, по мнению Илона.

- Все это заставляет людей считать себя особенными, после чего те перестают кого-либо слушать и анализировать свои ошибки, — уверен он.

В качестве примера гениальных людей без престижных дипломов он называет Стива Джобса и Билла Гейтса.

Ученики Маска сосредоточены на фундаментальном знании. Они постигают основы дисциплин, их спорные вопросы и применимость на практике, а не забивают голову тем, что им вряд ли понадобится в дальнейшем. Таким образом у них формируется крепкая база знаний во всех сферах науки, а углубленное понимание приходит по мере освоения выбранной профессии.

- Представьте себе небольшой городок на озере. Основная часть его населения трудится на огромном заводе. Этот завод загрязняет озеро и убивает животных в нем. Что вы предпримете? Закрытие фабрик означает потерю работы для всех, а если их оставить, город рискует лишиться озера, — описывает увиденную в Ad Astra ситуацию американский инженер и предприниматель Питер Диамандис, который лично посетил школу.

Такие задачи — регулярная практика для воспитанников школы Илона Маска.

Это помогает взглянуть на мир критически, проверить на прочность свою систему ценностей. Наделить детей моральным компасом и эмпатией важнее, чем научить их решать математические уравнения

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, ранее:

  • Стало известно, когда выйдет новый электромобиль Tesla Truck.
  • Новинка может вытеснить с автомобильного рынка США большое количество бензиновых пикапов. В компании заявили, что Tesla Truck способен проехать на одной зарядке порядка 600 - 750 километров. И потенциал машины на этом далеко не исчерпан.
  • Кроме того, Tesla запускает новую домашнюю зарядную станцию, предназначенную для современного дома.
  • Новый Wall Connector – первое решение автопроизводителя по зарядному устройству в доме, которое можно подключить напрямую к сетевой розетке, а не разводить по электрической сети дома. Зарядное устройство можно подключить непосредственно с помощью NEMA 14-50 – самой распространенной высоковольтной вилки в США.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Топ 10 екоінвесторів: Їхні статки сукупно оцінюють в 61 млрд. доларів

Інформагентство Bloomberg склало рейтинг найуспішніших бізнесменів і підприємств, які займаються розвитком екологічних проектів і заробили на цьому мільярдиПершою в....

Це може бути цікавим

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В аварии в пригороде столицы погиб молодой парень

В городе Буча рядом со столицей произошла смертельная авария....

Загрузка...