Илон Маск рассказал о том, что нужно школьникам и детям

Илон Маск рассказал о том, что, по его мнению, требуется для школьников и детей в условиях современного развития.

Илон Маск, рекомендации, точка зрения

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Adme.

Высшее образование и углубленное изучение всех предметов скорее минус, чем плюс, по мнению Илона.

- Все это заставляет людей считать себя особенными, после чего те перестают кого-либо слушать и анализировать свои ошибки, — уверен он.

В качестве примера гениальных людей без престижных дипломов он называет Стива Джобса и Билла Гейтса.

Ученики Маска сосредоточены на фундаментальном знании. Они постигают основы дисциплин, их спорные вопросы и применимость на практике, а не забивают голову тем, что им вряд ли понадобится в дальнейшем. Таким образом у них формируется крепкая база знаний во всех сферах науки, а углубленное понимание приходит по мере освоения выбранной профессии.

- Представьте себе небольшой городок на озере. Основная часть его населения трудится на огромном заводе. Этот завод загрязняет озеро и убивает животных в нем. Что вы предпримете? Закрытие фабрик означает потерю работы для всех, а если их оставить, город рискует лишиться озера, — описывает увиденную в Ad Astra ситуацию американский инженер и предприниматель Питер Диамандис, который лично посетил школу.

Такие задачи — регулярная практика для воспитанников школы Илона Маска.

Это помогает взглянуть на мир критически, проверить на прочность свою систему ценностей. Наделить детей моральным компасом и эмпатией важнее, чем научить их решать математические уравнения

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, ранее:

  • Стало известно, когда выйдет новый электромобиль Tesla Truck.
  • Новинка может вытеснить с автомобильного рынка США большое количество бензиновых пикапов. В компании заявили, что Tesla Truck способен проехать на одной зарядке порядка 600 - 750 километров. И потенциал машины на этом далеко не исчерпан.
  • Кроме того, Tesla запускает новую домашнюю зарядную станцию, предназначенную для современного дома.
  • Новый Wall Connector – первое решение автопроизводителя по зарядному устройству в доме, которое можно подключить напрямую к сетевой розетке, а не разводить по электрической сети дома. Зарядное устройство можно подключить непосредственно с помощью NEMA 14-50 – самой распространенной высоковольтной вилки в США.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Instagram перестав показувати лайки у семи країнах

Популярна соцмережа тестує нову функцію Розробники Instagram анонсували початок тестування опції, яка приховає кількість лайків під публікацією....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Україні не вистачає трактористів. Аграрії склали список найзатребуваніших професій

Найбільший дефіцит на селі - водії вантажівок та трактористи Перші місця у рейтингу найдефіцитніших професій в агросекторі займають трактористи та водії вантажі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Штрафмайданчики Києва перепонені. Але готують новий

В столиці активізували евакуацію машин....

Загрузка...
Загрузка...