Премии "Нафтогаза": суд обязал раскрыть информацию о премиях

Після низки скандалів в "Нафтогазі" з-за супервеликих премій, суд зобов'язав чиновників розкрити всю інформацію про це. Тепер стане відомо, що отримав Кобєлєв та його підлеглі.

Кобєлєв

Судья принял решение обязать Нафтогаз предоставить информацию и копии документов в ответ на запрос на публичную информацию.

Опубликован полный текст решения Шестого апелляционного административного суда о раскрытии информации о премиях работникам НАК Нафтогаз Украины в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде. Соответствующее решение было принято по иску Украинского института по правам человека к Нафтогазу Украины.

В постановлении суда говорится:
Информация о фамилии, имени, отчестве и должности всех сотрудников и членов правления ПАО НАК Нафтогаз Украины, которые получили премии в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с ОАО Газпром по транзитному контракту, а также информацию о размере выплаченной премии, согласно закону Украины О доступе к публичной информации является публичной информацией и может быть предоставлена по запросу на информацию.

Также судья принял решение обязать Нафтогаз предоставить общественной организации Украинский институт по правам человека информацию и копии документов, в ответ на запрос на публичную информацию от 4 июля 2018.

Отмечается, что ранее Нафтогаз отказался назвать имена тех, кто получил премии за Стокгольмский суд, аргументируя свой отказ отвечать на запрос тем, что предоставление такой информации не является необходимым для защиты интересов национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Ранее информационное агентство подало иск в Окружной административный суд Киева с требованием обязать Нафтогаз предоставить список должностных лиц компании, которые получили премии за победу в Стокгольмском арбитраже над Газпромом.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Все хорошее кончается: украинцам приостановят рост зарплат

Рост зарплат в Украине могут приостановить....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На "Новій пошті" - пожежа. Що відомо

НП сталася на складі "Нової Почти" у Мукачеві на Закарпатті....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, сколько получает преемник Турчинова, которого собираются "люстрировать"

Новый секретарь СНБО получает зарплату значительно большую, чем его предшественник....

Загрузка...
Загрузка...